INGREDIENTES:
- 340 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 240 gr. de azúcar
- 2 cucharadas de leche (20 gr.)
- 1 cucharada de esencia de vainilla (10 gr.)
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura química (4 gr.)
- 525 gr. de harina
PREPARACIÓN:
- Colocar la mantequilla en el recipiente de la batidora y encima, poner el azúcar. Comenzar a batir hasta conseguir una textura cremosa y blanquecina.
- Añadir la leche y la vainilla. y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
- Incorporar el huevo, batir hasta que se mezcle y a continuación añadir la harina, previamente tamizada con la levadura y seguir batiendo hasta que esté completamente integrada.
- Introducir la masa en la pistola y apoyar la boca de la misma por completo sobre una lámina de silicona o bien en la propia bandeja del horno, SIN ENGRASAR, no se unta de mantequilla ni se le pone papel ni nada de nada. Luego se despegarán sin problemas. Si se engrasa la superficie donde se va a poner la pistola, la masa no se quedaría adherida y por tanto no se podreían formar las galletas. De este modo, se pega un "tiro", se cuenta un segundo, se retira la pistola de un golpe seco y se obtiene la forma de la galleta sin problema.
- Introducir en el horno precalentado a 170ºC hasta que empiecen a tomar un color dorado, unos 12 minutos aproximadamente.
Fuente: Kanela y limón
Qué bonitas te han quedado!!!
ResponderEliminarBesicos
No son nada difíciles, así que anímate si todavía no las has hecho.
ResponderEliminarUn besote