Según comenta Espe Saavedra, que es de quien copié la receta, son muy típicas en Zamora en Semana Santa. Yo no las conocía, y he de decir que están riquísimas.
INGREDIENTES:
- 500 gr. de aceite de oliva
- 500 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 10 gr. de levadura royal
- 1125 gr. de harina
(- 1 tubo de esencia de ron (del lidl)
- Un chorrito de anís) (La receta original es con medio bote de esencia de anís, pero como no tenía, eché mano a la despensa)
PREPARACIÓN:
- Poner en un bol (yo lo he hecho en la kenwood) el aceite, el azúcar, la harina y la levadura y mezclar bien.
- Poco a poco y si dejar de mezclar, echar la esencia de ron, el anís y los huevos uno a uno y seguir mezclando hasta que esté todo bien integrado.
- Dejar reposar mínimo media hora.
- La masa queda como grumosa, no es compacta, así que hay que coger pequeñas porciones, presionarlas con la mano y formar bolas del tamaño de una nuez y colocarlas en la bandeja del horno forrada con spilat o papel vegetal.
- Aplastarlas un poco, pincelarlas de huevo batido y meterlas en el horno a 190º durante aproximadamente 15 minutos, según hornos, que estén doraditas.
Fuente: Espe Saavedra, en la cocina
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