lunes, 20 de octubre de 2014
BARRITAS DE LIMÓN
INGREDIENTES:
Base:
- 180 gr. de harina
- 50 gr. de azúcar glass
- 130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- Una pizca de sal
Relleno:
- 210 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 100 c.c. de zumo de limón
- 3 cucharadas de ralladura de limón
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 170º
- Forrar un molde de aproximadamente 33x23x5 cm con papel de hornear
- Poner todos los ingredientes de la base en un bol o amasadora y batir bien que se integren los ingredientes y que tenga la apariencia de unas migas.
- Presionar la masa con las manos y luego contra la base del molde.
- Hornear durante 20 minutos aproximadamente, que esté ligeramente doradita. Dejar enfriar
- Preparar el relleno echando en un bol el azúcar, los huevos, el zumo y la ralladura de limón y batir bien hasta que estén los ingredientes bien integrados.
- Verter con cuidado sobre la base horneada y meter en el horno otros 20 minutos aproximadamente, hasta que el relleno esté cuajado y los bordes dorados.
- Dejar enfriar totalmente, envolver en papel film y guardar en el frigorífico durante toda la noche.
- A la mañana siguiente, cortar en barritas y espolvorear generosamente de azúcar glass a la hora de servir.
Fuente: Las recetasdemasero.blogspot.com.es
Anda, que ilusión, si has hecho mis barritas!! Espero que te hayan gustado.
ResponderEliminarUn saludo.
www.lasrecetasdemasero.com
Deliciosas y sobre todo a mi hija que es fanática del limón, muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn beso