INGREDIENTES:
Para el Bizcocho:
- 4 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 120 gr. de harina de repostería
Crema pastelera:
Merengue:
- 4 claras de huevo
- 200 gr. de azúcar
PREPARACIÓN:
Crema pastelera:
- 500 c.c. de leche entera
- 110 gr. de azúcar
- 40 gr. de maicena
- 3 de huevos
- 2 sobres de azúcar vainilladoMerengue:
- 4 claras de huevo
- 200 gr. de azúcar
PREPARACIÓN:
Bizcocho:
- Precalentar el horno a 180º.
- Tamizar la harina con la sal y reservar.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso los huevos y el azúcar y programar 6 minutos, 37º y vel. 4.
- Cuando termine, volver a programar 6 minutos, vel. 4, sin programar temperatura.
- Añadir la harina y la sal tamizada y programar 4 segundos, vel. 3.
- Retirar la mariposa y terminar de envolver suavemente la mezcla con la espátula.
- Poner papel de hornear en una bandeja de horno rectangular y verter sobre él la mezcla.
- Hornear a 180º C, con calor arriba y abajo durante10 minutos aproximadamente.
Crema pastelera:
- Poner todos los ingredientes en el vaso del thermomix y programar 9 minutos, 90º y vel. 2 y medio.
Merengue:
- Montar las claras a punto de nieve e ir echando el azúcar poco a poco hasta obneter un merengue bastante consistente.
Montaje:
- Con un cortapastas circular, cortar la plancha de bizcocho en circulos.
- Pincelar el bizcocho con almíbar, vino dulce (yo lo hice con moscatel)
- Cubrir la base con un poco de crema pastelera
- Poner el merengue en una manga pastelera y cubrir la crema con merengue de forma ascendente hasta terminar en pico.
- Dorar un poco el merengue con un soplete y si no se tiene ponerlos en el horno con el gratinador, con cuidado de no quemarlos.
Crema pastelera:
- Poner todos los ingredientes en el vaso del thermomix y programar 9 minutos, 90º y vel. 2 y medio.
Merengue:
- Montar las claras a punto de nieve e ir echando el azúcar poco a poco hasta obneter un merengue bastante consistente.
Montaje:
- Con un cortapastas circular, cortar la plancha de bizcocho en circulos.
- Pincelar el bizcocho con almíbar, vino dulce (yo lo hice con moscatel)
- Cubrir la base con un poco de crema pastelera
- Poner el merengue en una manga pastelera y cubrir la crema con merengue de forma ascendente hasta terminar en pico.
- Dorar un poco el merengue con un soplete y si no se tiene ponerlos en el horno con el gratinador, con cuidado de no quemarlos.
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