INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de carne picada de ternera y cerdo
- 3 dientes de ajo
- 2 huevos
- Perejil picado
- 100 gr aprox. pan rallado
- 50 gr. de vino blanco (yo le he echado tinto)
- Sal
- Harina
- Aceite
Para la salsa:
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 2 diente de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- 50 gr. de aceite
PREPARACIÓN:
- Preparar las albóndigas mezclando la carne, los huevos, ajo, perejil, vino, pan rallado y sal.
- Pasarlas por harina y freirlas en aceite muy caliente. Reservar.
- Verter en el vaso el aceite, la zanahoria, la cebolla y el ajo y programar 10 segundos en velocidad 5. Limpiar con la espátula las paredes del vaso y programar 3 minutos temperatura 100 y velocidad 2.
- Añadir la harina y programar 60 segundos, 100º y vel. 2
- Incorporar el vino y si hiciera falta un poco de agua o caldo y programar 15 minutos, 70º y vel.2
- Colocar las albóndigas en una cazuela y agregarle la salsa, dejar cocer a fuego medio hasta reducir un poco y listas para comer.
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