lunes, 21 de marzo de 2016
SALMOREJO
INGREDIENTES:
- 1 kg. de tomates
- 4 dientes de ajo
- 50 gr. de migas de pan del día anterior
- 30 c.c. de vinagre
- 150 gr. de aceite de oliva
- 4 huevos duros picados
- 120 gr. de jamón serrano picado
- 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso de la thermomix los tomates, los dientes de ajo y la sal y programar 30 segundos en vel, 5
- Añadir el pan y el vinagre y programar 30 segundos en vel. 5 y después 2 minutos en vel. 10
- Poner en velocidad 5 e ir echando poco a poco el aceite por el bocal.
- Verter en un bol y guardar en el frigorífico.
- Cocer cuatro huevos, pelarlos y picarlos 3 segundos en vel. 3
- Si el jamón no es picado, ponerlo en el vaso de la thermomix y triturar con 4 ó 5 golpes de turbo, según la dureza del jamón.
- Servir el cuencos individuales, muy frío y adornar con el huevo y el jamón picado.
El salmorejo es una de esas recetas que nunca decepciona. Más suave o más contundente, con lo que quiera que lo acompañes, siempre está delicioso. Este tuyo se ve divino, riquísimo.
ResponderEliminarAprovechamos la visita para invitarte, a tí a tus lectores a participar en nuestro Concurso 4 años de Cocinando con las chachas. Tenemos tres estupendos premios, anímate a participar. Un beso.
Un plato que es un fijo en mi mesa... pero siempre lo hago más en verano,cómo me gusta!! Bss.
ResponderEliminarSí, yo lo hago también más en verano, pero como estamos teniendo un invierno que es más bien primavera, hay días que también apetece.
ResponderEliminarBesos