INGREDIENTES:
- 100 gr. de alubias blancas
- 60 gr. de chorizo de guiso Alejandro Magno picante
- 1 taquito de jamón serrano (opcional)
- 3 tomates pequeños o dos grandes
- 1 cebolla pequeña
- Un chorrito de vino blanco
- Sal
PREPARACIÓN:
- Poner la noche anterior las alubias en remojo
- Triturar el tomate y la cebolla en la thermomix durante unos segundos en vel. progresiva 5-7-10. Reservar
- En una cazuela sofreir el chorizo el rodajas a fuego medio que vaya soltando la grasa (incorporar también el jamón serrano si se desea) y cuando esté doradito añadir el tomate y la cebolla reservados y con el fuego suave cocinar removiendo para que no se pegue hasta que esté frito (se oscurece el color).
- Añadir la alubia escurrida y remover que se integre bien, añadir un chorrito de vino blanco y agua hasta que la cubra y echar sal a gusto, poner la tapadera y dejar cocinar durante hora y media aproximadamente a fuego lento.
- Remover de vez en cuando y comprobar que la alubia esté tierna para finalizar la cocción, debe quedar muy poquito caldo, el justo para que no se peguen y estén jugosas.
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