sábado, 17 de noviembre de 2007
COULANT DE CHOCOLATE
El coulant de chocolate es un postre muy exitoso. Es muy sencillo de hacer y el secreto de su éxito está en la temperatura, por lo que debe prepararse justo antes de servirlos. También se pueden preparar y sin hornear guardar en el congelador, después bastará con sacarlos unos 30 ó 40 minutos antes y hornearlos entre 8 y 10 minutos.
INGREDIENTES:
- 250 gr. de chocolate fondant (Yo utilizo nestle postres)
- 150 gr. de azúcar
- 110 gr. de harina bizcochona
- 250 gr. de mantequilla en pomada
- 5 huevos y una yema
- Chocolate a la taza Valor para espolvorear los moldes.
PREPARACIÓN:
- Mezclar en un bol el azúcar, la harina y la mantequilla.
- Añadir a continuación los huevos uno a uno y mezclar bien.
- Deshacer el chocolate en el microondas y mezclar a la crema anterior.
- Remover bien, que quede una crema homogénea.
- Untar los moldes (yo he usado unas flaneras pequeñas lisas) con mantequilla y espolvorearlas de cacao en polvo (valor)
- Llenar los moldes a 1/3 de su capacidad
- Y hornear en el horno previamente calentado a 180º durante 8 minutos
Deben servirse bien calientes
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