lunes, 7 de abril de 2008

CAZUELA DE FIDEOS CON ALMEJAS Y BACALAO



INGREDIENTES:
- 250 gr. de almejas
- 1 diente de ajo
- 1 litro de caldo de pescado
- Una cucharada de pimentón dulce
- Perejil
- 1 tomate madurito
- 150 gr. de bacalao
- 1 cebolla
- 150 gr. de patatas
- 150 gr. de fideos gordos
- Hebras de azafrán
- 50 gr. de aceite

PREPARACIÓN:
- Poner las almejas en agua y sal para que suelten toda la tierra.
- Trocear la cebolla, ajo y perejil durante unos 10 segundos en velocidad 5, incorporar el aceite y programar 5 minutos a 100º en velocidad 1 y medio.
- Añadir el azafrán y el tomate rallado y programar 5 minutos a 100º en vel. 1.
- Escurrir las almejas, echarlas al vaso junto con el pimentón, y las patatas a trocitos, añadir el caldo y programar 20 minutos a 100º y velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuando pasen 10 minutos, agregar el bacalao a trozos.
- Rectificar de sal y añadir los fideos.
- Programar 5 minutos a 100º y velocidad cuchara. Dejar reposar y servir.

(Veréis que no se ve ni una sola cáscara de almeja....se pelaron solitas en el vaso al giro de las cuchillas jejejejeje)









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