martes, 12 de agosto de 2008

TARTA DE HIGOS


Y para terminar con la "tanda" de higos de Isabel, aquí os dejo esta receta sacada del blog de Auro, y como todas sus recetas..... bueníiiiissiiiimaaaaaa.

INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre (Yo la he puesto de pasta brisa)
- 400 gr de higos frescos
- 6 huevos
- 100 gr de azúcar blanquilla
- Azúcar moreno
- 400 ml. de nata líquida
- 1 pizca de canela
- Mermelada de higos

PREPARACIÓN:
- Forrar un molde de tarta, pinchar el fondo varias veces con un tenedor y reservar en el frigorífico.
- Precalentar el horno a 200º arriba y abajo
- Cortar los higos en láminas
- Batir los seis huevos junto con el azúcar y la nata líquida, añadir los higos y verter la preparación en el molde y espolvorear con azúcar moreno (Yo he puesto primero una capa de higos en el fondo y luego he vertido el preparado).
- Introducir en el horno y hornearla unos 40 minutos. Cuando este dorada, se pincha teniendo en cuenta que la consistencia en caliente es la de un flan, y si vemos que está, se saca, se picela toda la superficie con mermelada de higos, mezclada con la pizca de canela y se introduce de nuevo en el horno durante 8 minutos más.
- Sacar y poner sobre una rejilla. Dejar que se temple y desmoldar.
- Decorar con higos frescos.










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