sábado, 22 de noviembre de 2008
CESTITAS DEL MAR
Tenía medio paquetito de pasta filo en la nevera y pensé en cómo gastarla antes de que se me pusiera malo por lo que miré en la nevera, congelador ...a ver con qué podía gastarlo y se me ocurrieron estas cestitas. Son como una especie de mini quichés individuales y están muy sabrosas.
INGREDIENTES:
- 110 gr. de cebolla tierna
- 120 gr. de cebolla normal
- 3 dientes de ajo
- 60 gr. de aceite
- 80 gr. de tomate frito
- 100 gr. de atún
- 170 gr. de gambas
- 250 gr. de almejas, ya limpia (aproximadamente 1 kg con cáscara)
- 400 c.c. de nata
- 2 huevos
- 250 gr. de queso mozzarela
- 12 hojas de pasta filo
- Aceite de girasol para untar las pasta filo
PREPARACIÓN:
- Cortar las láminas de pasta filo en cuatro partes.
- Untar de aceite cada hoja con una brocha, unir 4 hojas y colocarlas sobre el molde a utilizar (yo lo he hecho en flaneras)
- Poner en el vaso del thermomix las cebollas y el ajo y picar durante 3 segundos en velocidad 5.
- Agregar el aceite y programar 8 minutos 100º y vel. 2.
- A continuación añadir el tomate frito y el atún y programar 3 minutos a 100º y vel. 2
- Incorporar las gambas y las almejas y programar 6 minutos, 100º, vel. 1
- Poner en el fondo de cada flanera un poco de queso rallado y rellenar con el preparado.
- En el vaso poner los huevos, la nata, el queso restante, sal y nuez moscada y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4-5, que se integre bien.
- Cubrir las cestitas y hornear a 180º con turbo durante 20 minutos (hasta que estén doraditas).
Qué ricas y vistosas...una buena idea para dejarlas preparadas para éstas fiestas de navidad...sólo meterlas en el horno y a comerrrr!!!
ResponderEliminarMe han encantado
Marisa, las puedes dejar "pre-horneadas" y al congelador. Luego con un toque de horno las tienes listas. La verdad es que son resultonas. Un beso.
ResponderEliminarDeben estar ¡Para comérselas!
ResponderEliminarBonito Blog
Saludos
Fali