sábado, 20 de diciembre de 2008

CONGRETES (Pastas de anís)


Esta receta la ví en el foro MR y también en el blog de Cane, y como sigo preparando la Navidad, tanto en decoración navideña como en los dulces, pues aquí os dejo unos cuantos, están muy buenos y no son para nada difíciles o laboriosos.

INGREDIENTES:
- 180 gr. de anís del mono (puede usarse chinchón, aguardiente, cazalla, lo que más nos guste o tengamos a mano)
- 360 gr. de aceite (yo he usado de oliva)
- 800 gr. de harina

PREPARACIÓN:
- Verter todos los ingredientes en el vaso y mezclar primero le he dado un par de golpes de turbo y después en velocidad 5-6 durante unos 20 segundos terminando de amasar en la mesa, la textura es como plastilina.
- Coger un poco de masa, estirarla un poco con la mano para seguir con el rodillo.
- Con cortapastas ir formando figuras de entre medio y un centímetro aproximadamente y ponerlas sobre una bandeja de horno forrada con papel parafinado y echar un poco de azúcar por encima.
- Con el horno precalentado a 180º, hornearlos en la altura central durante, 15 ó 20 minutos, según hornos, hasta que los veamos dorados.

NOTA: Para los muy golosos, pueden echarle un poco de azúcar en la masa.








2 comentarios:

  1. Éste año no los repetí y mira que nos gustaron... pero con todo lo que hay aún que experimentar y probar, no da tiempo aa todo!!

    FELICES FIESTAS y que las disfrutéis con uchísima salud
    Bicosss

    ResponderEliminar
  2. Son típicos de mi comarca. En mi pueblo los encuentras en todas las panaderías.. sólo hay dos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitarme, y dejarme tus comentarios.