miércoles, 24 de diciembre de 2008

PASTISSET DE MENORCA


Esta receta la puso hace ya algún tiempo Menorcana del foro MR y decidí dejarla para estas fiestas, otro dulcecito más para la mesa. Ella comentaba que son pastas típicas de Menorca y antiguamente, se servían para Navidad y en reuniones familiares importantes, aunque hoy en día se pueden encontrar en cualquier época del año y en todas las tiendas de comestibles o pastelerías.

INGREDIENTES:
- 400 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar
- 3 Yemas de huevo
- 200 gr. de manteca de cerdo
- Ralladura de limón
- Azúcar Glass

PREPARACIÓN:
- Poner el azúcar y las 3 yemas en el vaso y programar 30 segundos, velocidad 3.
- Añadir la harina, la ralladura de limón y la manteca de cerdo y mezclar durante 15 segundos, velocidad 6.
- Volver a programar 1 minuto, velocidad espiga ayudándonos con la espátula.
- Estirar la masa con el rodillo con un grosor de medio centímetro aproximadamente, y cortar con un cortapastas.
- Poner sobre una bandeja cubierta con papel de hornear y meter en el horno entre 8 y 10 minutos a 180º. No deben tostarse mucho.
- Dejar enfriar y espolvorear con el azúcar glass.

(Modo tradicional)
- Mezclar en un bol el azúcar con las yemas, añadir la harina, la ralladura de limón y la grasa.
- Mezclarlo todo con los dedos hasta conseguir que se integre la manteca. Amasar hasta que todo esté ligado
- Estirar la masa con el rodillo con un grosor de medio centímetro aproximadamente, y cortar con un cortapastas.
- Poner sobre una bandeja cubierta con papel de hornear y meter en el horno entre 8 y 10 minutos a 180º. No deben tostarse mucho.
- Dejar enfriar y espolvorear con el azúcar glass.










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