lunes, 19 de enero de 2009

ESCONDITES DE MANDARINA Y CHOCOLATE


Esta receta es una variante de los escondietes de coco y limón que puso Atina en el foro, y como en mi casa el coco pues, como que no va mucho, lo he sustituído por chocolate y qué mejor combinación que chocolate y naranja, pero en este caso, lo que tenía a mano eran mandarinas y la verdad es que tampoco están nada mal.

INGREDIENTES:
- 75 gr. de mantequilla
- 250 ml. de leche
- 25 grs. de levadura prensada
- 1 pizca de sal
- 100 gr. de azúcar
- 450 gr. de harina (dependiendo de la clase de harina, igual hay que ir añadiendo más poquito a poco, hasta que la masa no se quede pegada a los dedos al tocarla).

Relleno:
- 50 gr. de mantequilla
- 40 gr. de virutas de chocolate
- 50 gr. de azúcar
- Ralladura de una mandarina

- Un huevo batido para pincelar por encima
- Glasa (60 gr. de azúcar glass, unas gotas de zumo de limon y 1 cucharada de agua)
- 24 moldes de magdalenas

PREPARACIÓN:
- Poner la mantequilla y la leche en el vaso. Programar 3 min. 37º, vel 1 para que se derrita la mantequilla.
- Añadir la levadura desmenuzada y mezclar en vel. 4 ó 5 unos cuantos segundos hasta que se deshaga la levadura.
- Añadir la harina, la sal y el azúcar y mezclar unos segundos en vel. 5 y a continuación programar 5 minutos en velocidad espiga.

Dejar reposar hasta que salga por el bocal.

- Mientras preparar el relleno mezclando bien todos los ingredientes con un tenedor.
- Sacar la masa del vaso y en la mesa de trabajo sacale el aire. Preparar 24 bollitos del mismo tamaño.
- Hacerle un agujero con el dedo y rellenar con una cucharadita del preparado, cerrarlo a pellizcos y poner la "costura" hacia abajo en el molde de papel.
- Dejar levar de nuevo en la bandeja del horno tapado con un paño de cocina, hasta que doble el volúmen.
- Barnizar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 250º de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire.
- Preparar la glasa poniendo todos los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos a 90º en velocidad 1.
- Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa.














3 comentarios:

  1. Madre mia que buena pinta tiene.
    Gracias por compartir la receta.

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  2. Hola Carmen gracias por tu comentario,esto tiene una pinta para no dejar gota ja,ja ya me pasaré de vez en cuando tienes unas cosas muy ricas besitos!

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