lunes, 19 de enero de 2009

PASTEL DE CARNE PICADA EN SALSA


INGREDIENTES:

- 400 gr. de carne picada de ternera/cerdo
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- Perejil picado
- 70 gr. de queso rallado (a gusto, yo he usado mezcla 4 quesos)
- Una pizca de jenjibre
- Sal
- Pimienta
- Piñones
- Un vasito de vino blanco
- Pan rallado
- 5 lonchas de jamón serrano

PREPARACIÓN:

- Mezclar todos los ingredientes menos el jamón serrano en un bol y formar un rollito alargado.
- Colocar sobre papel de aluminio cuatro lonchas de jamón y sobre éste el rollo colocando la loncha restante encima cubriento por completo.
- Envolver bien con el papel de aluminio e introducirlo en el horno a 220º (sin precalentar) durante 3/4 hora ó 1 hora.

SALSA:

- 120 gr. de cebolla
- 125 gr. de champiñones laminados
- 1 diente de ajo
- 50 gr. de aceite
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- 100 c.c. de vino blanco
- Cúrcuma

PREPARACIÓN:

- Verter en el vaso todos los ingredientes excepto el vino y la pastilla de caldo.
- Programar 6 segundos a velocidad 3 1/2. Bajar los residuos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espatula.
- A continuacion, programar 2 minutos, temperatura 100º, vel. 4 y luego 6 misma temperatura pero vel. 2. (de esta forma queda una salsa más fina)
- Añadir el vino y la pastilla de caldo y programar 5 minutos, temperatura 100º y vel. 2.
- Rectificar de sal si procede y añadir un poquito de cúrcuma.













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