lunes, 8 de junio de 2009

ARROZ CON LECHE DE LA "YAYA LUCÍA"


Esta receta me la pasó mi presentadorta Toñi y es la receta de toda la vida que hacía su madre y ella la adaptó al thermomix. Sale buenísimo, muy cremoso.

INGREDIENTES:

- 1 litro y medio de leche
- 250 gr. arroz
- 250 gr. de azúcar
- 1 ó 2 ramas de canela
- Canela en polvo
- Piel de un limón (sólo la parte amarilla)

PREPARACIÓN:

- Poner la mariposa en las cuchillas, ecfhar la leche, la canela y la piel del limón en el vaso, poner el cubilete y programar 10 minutos, 100º y vel. 1
- Sin quitar el cubilete ni abrir el vaso, pesar en la misma tapadera el arroz, programar 35 minutos, 90º, giro a la izquierda y vel. cuchara y con la thermomix en marcha echar el arroz por el bocal.
- Por último echar el azúcar y programar 5 minutos, 90º, giro a la izquierda y vel. cuchara.
- Dejar en el vaso del thermomis o en un bol mientras se va quitando la canela y la piel de limón, así reposa un poco antes de ponerlo en los recipientes.
- Repartir el arroz en los recipientes y espolvorear con canela molida.










El peque "repela" el vaso.

4 comentarios:

  1. TIENEN QUE ESTAR MUY BUENAS PORQUE TU HIJO A DEJAO LA CACEROLA LIMPIA UN SALUDO DE.... JOSE LUIS

    ResponderEliminar
  2. COMO E SIDO EL PRIMERO ME LLEVO UNA CAZUELA, JJAJAJAJAAJ QUE PASES BUENA TRADE...JOSE LUIS

    ResponderEliminar
  3. Por haber sido el primero, tienes derecho a 2...jajajajaja y no es por ser egoista, pero las próximas las haces tú y verás como repites una y otra vez.....están de vicio de ricas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Que curioso,nos hemos puesto sin cococernos de acuerdo y las dos hemos preparado lo mismo en nuestros respectivos blog. Se vé muy rico y cremoso, el mio era tambien todo crema y lo interesante es que lo he hecho en 13 minutos, eso sí, con la olla rapida, de toda la vida. Que tengas un buen fin de semana.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitarme, y dejarme tus comentarios.