lunes, 28 de septiembre de 2009
CALAMARES A LA MARINERA
INGREDIENTES:
- 1 kg de anillas de calamar
- 100 gr. de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 ramillete de perejil (yo dos cucharadas de perejil picado)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 pastillas de caldo de pescado
- 100 gr. de agua
- 100 gr. de vino blanco
- Pimienta molida
- 1 cucharada de maizena
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso del thermomix la cebolla en cuatro trozos y los ajos pelados, con el perejil, programando 10 segundos a velocidad 4.
- Añadir el aceite, los calamares y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda, cuando falten unos segundos añadir el pimentón.
- Agregar a continuación el vino blanco, el agua, las pastillas de caldo concentrado y un poco de pimienta y programar 25 minutos a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
- Añadir la maizena diluida en un poco del caldo de cocción y programar 3 minutos a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda, hasta que la salsa espese un poco.
- Servir decorado con perejil picado.
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