miércoles, 16 de diciembre de 2009
MANTECADOS MANCHEGOS
INGREDIENTES:
- 360 gr. de manteca de cerdo
- 500 gr. de harina
- 125 gr. de vino blanco
- Una pizca de sal
- 60 gr. de azúcar
- 1 cucharadita rasa (de las de café) de canela
- Azúcar para rebozar
PREPARACIÓN:
- Batir la manteca de cerdo en vel. 4 durante 10 segundos, que quede cremosa.
- Incorporar la canela, el azúcar, el vino y la pizca de sal y programar 2 minutos en vel. 4.
- Ir incorporando la harina poco a poco que se integre bien en vel. 4-5 durante 5 minutos.
- Dejar reposar en sitio fresco durante 4 horas mínimo (yo lo dejé toda la noche en el frigorífico, debe quedar una masa blanda pero manejable, que no se pegue en las manos, si es necesario añadir un poco más de harina)
- Extender con un rodillo dejándola con un grosor de aproximadamente 1 cm. y medio.
(aunque yo los hice de 1)
- Cortar con cortapastas y colocarlos en una bandeja para horno forrada con papel vegetal.
- Dejar reposar unos 15 minutos e introducir en el horno a 200 ó 225º de 15 a 20 minutos aproximadamente.
- Recien sacados del horno, estando aún calientes, se van rebozando en azúcar sacudiéndolos ligeramente para que no la cojan en exceso.
Marisa que buen surtido de dulces de Navidad has preparado, tienen una pinta increible.
ResponderEliminarUn beso.