lunes, 25 de enero de 2010

PALITOS DE PIPAS DE GIRASOL DE IABARONI


Esta receta la puso Iabaroni en el foro MR y dijo que como idea para picoteo estaba muy bien .....¡cuanta razón tenía! Cuando empiezas no puedes pararrrrrrr

INGREDIENTES:

- 80 gr. de agua
- 60 gr. de aceite de oliva
- 200 gr. de harina normal
- 8 gr. de sal
- 1 sobre levadura panaderia
- 120 gr. de pipas de girasol peladas


PREPARACIÓN

- Poner los líquidos con la levadura en el vaso de la thermomix y programar 2 minunos, 37º y vel. 2
- Añadir la harina y la sal y mezclar a vel. 5-10 durante 15 seg.
- Sacar la masa del vaso, estirarla con un rodillo (dejándola bastante finita) espolvorear con pipas de girasol pasando por encima el rodillo para que se peguen a la masa y con un corta pizzas o cuchillo ir cortando tiras alargadas y ponerlas sobre una bandeja de horno con papel vegetal. (Si se desea un punto más salado espolvorear con un poquito de sal).
- Dejar reposar aproximadamente 30 minutos e introducir en el horno precalentado a 200º hasta que esten bien doraditos unos 10 minutos.








3 comentarios:

  1. Tienes razón, esto lo pruebas y no paras. Te han quedado estupendos.
    Besicos.

    ResponderEliminar
  2. Que buenossss me encantan.... no los he probado caseros, te copio la receta, porque me encantan los suelo comprar en mercadona y ultimamente opto por no hacerlo porque es empezar y parar hasta que termino la bolsa ............ y claro después viene el cargo de conciencia jejej.Besitos, me gusta mucho tu blog

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias Davinia. A mí me pasaba lo mismo con los de mercadona y......te recomiendo que no los hagas porque no quiero ser responsable de los remordimientos que vendrían después jajajajajajaja
    Si con los de mercadona no podías parar ¡ni te cuento con éstos!
    Un beso.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitarme, y dejarme tus comentarios.