lunes, 22 de marzo de 2010
PONCHE SALADO DE SALMÓN AHUMADO
Esta receta la ví en una revista de El Corte Inglés, bueno, no la receta, el plato en sí donde ponía que lo elaboraban diariamente en su pastelería y te sacaban de un apuro ya fuera de una comida de última hora o una visita inesperada o simplemente cuando te apeteciera...En la foto aparecía un bote de alcaparras, y como a mí no me gustan mucho, he decidido ponerle pepinillos en vinagre con sabor a anchoa.
INGREDIENTES:
- 300 gr. de salmón ahumado
- 9 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 130 gr. de pepinillos en vinagre
- 350 gr. de mahonesa
- 2 huevos duros
- 1 sobre de gelatina neutra (opcional)
PREPARACIÓN:
- En un molde de plum-cake, forrar el fondo con lonchas de salmón ahumado y sobre éste poner una capa de pan de molde sin corteza.
- Poner en el vaso del thermomix los pepinillos y picarlos 5 segundos en vel. 5 (yo los he picado solos, pero se pueden picar con el huevo duro)
- En un bol poner el resto del salmón ahumado a trocitos, los pepinillos picados, el huevo picado y mezclar bien con la mahonesa.
- Extender la mitad de la mezcla sobre las rodajas de pan y cubrir de nuevo con pan, volver a echar la otra mitad de la mezcla y cubrir con otra capa de pan.
- Dejar reposar en la nevera un par de horas.
- Si se desea, disolver la gelatina como dice en su envase, desmoldar el ponche y pincelar de gelatina.
Absolutamente sensacional!! Una preparación riquísima con una presentación inmejorable. Vamos, que lo tiene todo.
ResponderEliminarun besiño.
Muchas gracias.
ResponderEliminarUn besito
alaaaa.... qué rico!! con ese paso a paso, parece tán fácil para que quede así de bien..... Marisa, me ha encantado. Un beso, Nikë
ResponderEliminarJajajaja, muchas gracias Kris, la verdad es que es super sencilla y muy socorrida.
ResponderEliminarUn beso.
Nikë, no parece fácil, lo es...anímate y ya me contarás.
ResponderEliminarUn beso.
Estupenda receta y divinamente explicada y retratada, paso por paso.
ResponderEliminarMuy fácil de hacer y mmmmmmmm. Gracias
Muchas gracias y espero que la hagas y te guste tanto como a mí.
ResponderEliminarUn saludo