lunes, 22 de marzo de 2010
TARTA DE LIMÓN Y LECHE CONDENSADA
INGREDIENTES:
- 1 base de pasta brisa
- 2 limones medianos
- 3 huevos
- 500 gr. de leche condensada
PREPARACIÓN:
- Poner la pasta brisa en un molde redondo, presionando bien las paredes y dejando una altura de aproximadamente 2 céntímetros.
- Colocar en el horno y se cocer a 170º hasta que la pasta quede dorada. Cuando la masa ha cogido color se retira del horno y se deja enfriar.
Poner en el vaso del thermomix la piel del limón (sólo la parte amarilla) y rallarla durante unos segundos en vel. progresivo 5-10.
- Añadir las yemas y mezclar durante 20 segundos en vel. 3
- A continuación añadir la leche condensada y el zumo de los dos limones previamente exprimidos y se mezcla todo durante 1 minuto en vel. 4, que queden todos los ingredientes bien ligados. Echar la mezcla en un bol.
- Con el vaso limpio, poner la mariposa en las cuchillas y montar las claras a punto de nieve, mezclar con la mezcla reservada con movimientos envolventes, y verter sobre la pasta brisa horneada.
- Introducir en el horno (que habremos dejado encendido) y horneamos a 160º durante 25 minutos aproximadamente, y luego 5 minutos de gril a 220º, que quede doradita.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego en el frigorífico hasta el momento de servir.
qué tarta tan rica. Besos.
ResponderEliminarMarisa que rica ..me partes un trocito?
ResponderEliminarsi ya no queda tendré que hacerla ..a ver que remedio me queda si se me ha antojado jajjajaja
besitos
Marian, siento mucho no haberte guardado un trocito, pero es que la peque....tratándose de limón... no nos deja na de na jajajaja.
ResponderEliminarUn besito.
La mezcla de sabores debe de estar exquisita!
ResponderEliminarBesos.
Mmmmm q rica tarta y facil de hacer lo voy gacer hoy mismo
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