lunes, 31 de mayo de 2010
ESPIRALES DE CANELA Y LIMÓN
INGREDIENTES:
- 200 c.c. de vino blanco
- 85 c.c. de anís
- 160 c.c. de aceite de oliva
- 150 gr. de azúcar
- 1 cucharada de canela
- Ralladura de un limón
- 500 gr. de harina (yo la he puesto de fuerza, pero puede hacerse con harina normal)
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso los ingredientes en el mismo orden de la receta y mezclar unos segundos en vel. 6 y después programar 2 minutos en vel. espita, que la masa quede blandita.
- Dejar reposar aproximadamente media hora, estirar porciones de masa con un rodillo, cortar tiras y enrollarlos al vies, en diagonal.
- Rebozarlos en azúcar y canela y meter en el horno precalentado a 200º, con calor arriba y abajo (yo le he puesto el turbo) y hornearlos hasta que esten bien dorados,
aproximadamente 15 minutos para que la masa no quede cruda por dentro.
SOLOMILLO DE CERDO Y TERNERA A LA NARANJA Y PEDRO XIMÉNEZ
INGREDIENTES:
- 1 solomillo de cerdo ibérico y 3 ó 4 filetes de solomillo de ternera
- El zumo de una naranja
- 1 vaso de Pedro Ximénez
- 250 c.c. de nata líquida para cocinar
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Cortar el solomillo de cerdo en medallones y salpimentar todos los filetes (cerdo y ternera)
- Echar un chorrito de aceite de oliva en una sartén un poco honda, calentar a fuego fuerte y dorar los filetes por ambos lados.
- Añadir el zumo de la naranja y el vaso de Pedro Ximénez, bajando un poco el fuego.
- Mezclar bien y dejar que se haga un poco la carne por un lado, le damos la vuelta y añadir la nata líquida.
- Remover bien y seguir cocienda dejando reducir un poco la salsa.
Fuente: Mundorecetas.
lunes, 24 de mayo de 2010
BIZCOCHO DE CHOCOLATE EN TAZA
Ya tenía ganas de poner el bizcocho, que aunque no es ninguna novedad, ya que circula en la red desde hace tiempo, y cuando lo ví en el blog de Angela no me pude resistir. ¿Quién puede pedir más por menos....? ¡Un bizcocho en 3 minutos!
INGREDIENTES:
- 1 huevo
- 4 cucharadas soperas de leche
- 3 cucharadas soperas de aceite
- 2 cucharadas rasas de chocolate en polvo
- 2 cucharadas azúcar (yo he utilizado moreno)
- 4 cucharadas rasas harina bizcochona con levadura incorporada (si es levadura normal añadir una cucharadita de levadura).
PREPARACIÓN:
- Preparar la masa en la taza en la que queramos hornear el bizcocho.
- Poner en la taza el huevo y batirlo con un tenedor.
- Añadir el aceite, el azúcar, la leche y el chocolate y seguir batiendo (a partir de este paso empecé a utilizar varillas para que quedase homogéneo y sin grumos.
- Incorporar la harina y mezclar con cuidado, que no queden grumos.
- Introducir la taza en el microondas y programar 3 minutos a potencia máxima.
EMPANADILLAS DE MANZANA Y CANELA
INGREDIENTES:
- 1 paquete de obleas para empanadillas La Cocinera
- 2 manzanas
- 50 gr. de azúcar moreno
- 50 gr. de mantequilla
- Canela
- 1 huevo
(La cantidad de azúcar y mantequilla es aproximada, la echo a ojo)
PREPARACIÓN:
- Pelar las manzanas, cortarlas en cuadraditos y rehogarlas en una sartén con el azúcar y la mantequilla hasta que estén ligeramente caramelizadas.
- Espolvorearles la canela.
- Rellenar las obleas con la preparación anterior y doblarlas cerrando los bordes con ayuda de un tenedor.
- Pincelarlas con huevo batido y espolvorear un poquito de azúcar moreno por encima.
- Introducirlas en el horno precalentado a 200º durante aproximadamente 10/12 minutos, que estén doraditas.
Fuente: Nestlé
ESPAGUETIS A LA CARBONARA
INGREDIENTES:
- 40 gr. de cebolla
- 200 gr. de bacon en taquitos
- 20 gr. de aceite de oliva
- 1 huevo
- 200 c.c. de nata
- 60 gr. de queso rallado normalmente es parmesano, pero al gusto, yo le he puesto cuatro quesos.
- Sal
- Pimienta
- 350 gr. de espaguetis
- 1.200 c.c. de agua
PREPARACIÓN:
- Poner la cebolla en el vaso y trocear 3 seg. en velocidad 5.
- Añadir el aceite y el bacon y programar 7 minutos, temp. Varoma y vel. 1. Verter en un recipiente y reservar.
- Sin lavar el vaso, poner el huevo, el queso rallado, la nata, sal y la pimienta y mezclar 15 seg. en vel. 4. Añadir al bacon y reservar.
- Sin lavar el vaso,poner el agua y programar 12 minutos, 100º y vel.1.
- Echar un puñado de sal y los espaguetis por el bocal y programar el tiempo de cocción indicado en el paquete de pasta, 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda.
- Escurrir la pasta y volcarla en el recipiente donde está el beicon y la salsa reservada, mezclar con la espátula y servir.
lunes, 17 de mayo de 2010
HELADO DE TURRÓN Y MAZAPÁN CON SORPRESA
Tenía una tableta de turrón de Jijona y una caja de mazapán (restos de la Navidad) y me decidí a utilizarlos en un helado. Mirando por algunos blog en internet me encontré con "El zurrón de los postres" y su Rule helado y me dije ¿por qué no?.
Lo único es que todavía no me he atrevido con los brazos de gitano, así que he utilizado uno de trufa del Lidl y me puse manos a la obra.
INGREDIENTES:
- 1 tableta de turrón de Jijona (300 gr.)
- 1 caja de figuritas de mazapán (200 gr.)
- 500 gr. de nata para montar (35% materia grasa)
- 100 gr. de agua
- 50 gr. de azúcar
- 2 huevos
- Un brazo gitano de trufa
PREPARACIÓN:
- Poner la mariposa en el vaso y montar la nata en vel. 4. Reservar
- Sin mariposa, poner en el vaso el agua y el azúcar y programar 6 minutos, 100º y vel.2.
- Echar las yemas de huevo y programar 2 minutos en vel. 2, sin temperatura.
- Añadir el turrón desmenuzado y las figuritas de mazapán y triturar en vel. 10.
Dejarlo enfriar.
- Mientras montar las claras a punto de nieve.
- Incorporar a la mezcla, cuando esté a temperatura ambiente, la nata y programar 5 segundos en vel. 3, repitiendo algún segundo más si fuera necesario.
- Volcar en un bol y mezclar las claras con movimientos envolvientes.
- En un molde rectangular echar un poco de la mezcla y colocar el brazo gitano en el centro.
- Meter en el congelador durante aproximadamente 30 minutos, que solidifique, ya que si lo echamos todo junto el brazo gitano "flota y sube a la superficie".
- Terminar de verter la mezcla y guardar en el congelador.