lunes, 20 de septiembre de 2010
PASTELITOS DE NATA PORTUGUESES
INGREDIENTES:
- 250 c.c. de leche
- 250 c.c. de nata
- 170 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina
- 5 yemas de huevo
- 1 palo de canela
- La piel de 1/2 limón
- 500 gr. de hojaldre (Yo he utilizado una lámina de hojaldre La cocinera)
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso la mariposa y echar la leche, la nata, el azúcar, la harina y las yemas y programar 10 segundos en vel. 4
- A continuación poner la canela y el limón y programar 18 minutos, 90º y vel. 2
- Cortar el hojaldre en tartaletas pequeñas, agujerearlas con un tenedor para que no suban, rellenar 2/3 (*) con la crema preparada y hornear a 200º durante 25 a 30 minutos.
* NOTA: Yo las llené de la crema y a mitad de cocción se me "derramaron" casi todas porque subió el relleno, por eso os aconsejo que como las magdalenas, 2/3 de su capacidad aproximadamente.
Fuente: Worwerk
Wow.. se ven muy ricos y faciles de hacer.. me podras pasar la receta de manera tradicional por favor?
ResponderEliminarGracias y besos desde México...
Hola Fanny, están deliciosos, y la forma de hacerlos tradicional es mezclar la leche, la nata, el azúcar, la harina y las yemas con una batidora, que quede una mezcla homogénea, a continuación volcarla mezcla en una cacerola, echar la canela y el limón y ponerlo en el fuego, removiendo constantemente para que no se peque, hasta que quede con una consistencia de puré clarito (yo no sé si en México conocéis la "papilla" de maicena que se le daban o dan a los pequeñines, a mí me recuerda a esa textura), pero te puedes orientar por la foto....y el resto igual.
ResponderEliminarUn beso.
Vaya pinta!. Conozco tu blog hace tiempo y ya he probado varias cosas todas riquísimas y rapidas que no es lo de menos. ¿Cómo quedarian con pasta quebrada?.
ResponderEliminarVaya pinta que tienen estos pastelitos, se ven divinos.
ResponderEliminarUn besote
¡Madre mía de mi vida, qué delicia!.
ResponderEliminarViví muchos años al ladito de Portugal, y los pasteles de nata los compraba con frecuencia, porque me encantan. Pero no tenía la receta, así que me viene estupendamente.
Gracias, guapa, y un besote.
Mmmmmm!tienen muy buena pinta, me encanta la foto en la que se ve como han crecido!
ResponderEliminarBeatriz, con pasta quebrada quedarán igual de riquísimosss...
ResponderEliminarIslacris, si no los has probado, anímate, que están deliciosos.
ResponderEliminarUn beso.
Morguix, espero que te gusten y te recuerden a los de antaño.....
ResponderEliminarUn besazo
Tengo muchas ganas de probarlos...todo el mundo habla muy bien de ellos. Te han quedado PERFECTOS!!!
ResponderEliminarBicos