lunes, 18 de octubre de 2010
BIZCOCHO DE DÁTILES
INGREDIENTES:
- 125 gr. de mantequilla
- 225 gr. de dátiles deshuesados
- 5 gr. de polvo de mandarina/naranja
- 100 c.c. de fanta de naranja sin burbujas (o zumo de naranja)
- 200 ml. de leche sin lactosa
- 190 gr. de azúcar moreno
- 3 huevos
- 300 gr. de harina bizcochona
- 1 cucharadita de bicarbonato
PREPARACIÓN:
- Picar los dátiles unos segundos en vel. 6
- Añadir la leche, la mantequilla, la fanta, el polvo de mandarinas y el azúcar moreno y mezclar 3 minutos en vel. 2 y medio
- Incorporar los huevos y programar 2 minutos, 37 grados y vel. 3
- Por último echar la harina y el bicarbonato y mezclar unos segundos en vel. 5 y terminar de mezclar con la espátula.
- Verter en un molde engrasado y meter en el horno previamente precalentado a 160º durante 50 minutos aproximadamente, pinchar con una aguja y si sale manchada dejar unos minutos más.
Que rico con los dátiles!! Lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarUn besiño.
Mmmm otro bizcocho para la lista. Con datiles no he probado pero tiene fácil arreglo ¿no?.
ResponderEliminarMarisa: ya esperaba yo tu vuelta de vacaciones: sigo tu blog hace mucho mucho y he hecho muchas muchas recetas, todas perfectas. Te invito a pasarte por el mio.
Un beso
UMHUMH!!! tiene que estar deliciosooooooooo
ResponderEliminarMuchas gracias a todas. Probadlo y ya me contaréis, eso sí....ni penseis en las calorías que supone porque la verdad es que no son tantas.
ResponderEliminarUn besazo muy grande.
Tengo todo lo necesario, menos el polvo de mandarinas/naranja. Adaptaré la receta pues no tengo termomix. Me parece un bizcocho delicioso.un biquiño
ResponderEliminar