lunes, 31 de enero de 2011
BOLITAS DE CARNE PICADA AL HORNO
INGREDIENTES:
- 1 kg. de carne de ternera picada
- Pan rallado.
- 2 cebollas
- 2 huevos medianos
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Huevos de codorniz (para adornar)
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso del Thermomix, la cebolla y programar 4 segundos en velocidad 4. Ponerla en un bol.
- Añadir al bol, la carne, el pan rallado, el huevo, la sal y la pimienta y el perejil y mezclar que quede bien integrado. Dejar reposar unos 15 o 20 minutos
- Precalentar el horno a 180º
- Formar las albóndigas del tamaño de un huevo XL, aplastarlas y hacerles una hendidura en medio.
- Ponerlas en la bandeja del horno previamente engrasado o forrado de papel vegetal, echarles un poquito de aceite en el centro y hornear durante 10 minutos aproximadamente, que estén medio hechas.
- Colocar un huevo de codorniz en la hendidura o agujero del centro y volver a colocar en el horno hasta que esté cuajado el huevo y doradita la carne.
- Servir con ensalada, puré de patatas.... al gusto de cada uno.
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