lunes, 25 de abril de 2011
ROSCA DULCE RELLENA DE NOCILLA
Esta receta es del blog bocados dulces y salados, solo que yo la he rellenado de nocilla y en lugar de hacer una rosca, como me sobraron tres bolitas, las puse en el centro y se han "adosado" jajajaja....eso sí, aunque no tenga agujerito....está deliciosa.
INGREDIENTES:
- 400 gr. de harina de fuerza
- 2 huevos L
- 80 gr. de azúcar
- 2 sobrecito de azúcar vainillada (2 cucharaditas)
- 1 pizca de sal
- 110 gr. de leche
- 15 gr. de levadura fresca
- 60 gr. de mantequilla
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso de la thermomix la leche, la mantequilla a taquitos y el azúcar y programar 2 minutos, 37º, vel. 2.
- Añadir la levadura, los huevos, el azúcar vainillado y mezclar unos segundos en vel. 4.
- Incorporar la harina y la sal y programar 2 minutos, vaso cerrado, vel. espiga.
- Sacar la masa con las manos engrasadas, formar una bola y dejarla en un bol tapadita con papel film transparente, hasta que doble su volumen.
- Desgasificar la masa, cortar pequeñas porciones y estirarlas con un rodillo, en el centro colocar un "pegotito" de nocilla, envolverlo y formar pequeñas bolas que se pondrán en un molde, haciendo un círculo. Dejar levar de nuevo hasta doblar el volúmen.
- Pintar con huevo batido la masa con cuidado para no dañarla y se baje, espolvorear con azúcar humedecido y fideos de chocolate.
- Precalentar el horno a 170ºC y hornear 20 o 25 minutos aproximadamente.
MINI EMPANADILLAS DE ALMENDRA
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 250 gr. harina
- 1 clara de huevo
- 20 gr. mantequilla
- 1 cubilete de agua de azahar
Para el relleno:
- 300 gr. almendra molida
- 150 gr. azúcar
- Ralladura de un limón
- 1 yema de huevo
- 1/2 cubilete de agua de azahar
PREPARACIÓN:
- Para hacer la masa poner la mantequilla con el agua de azahar en el vaso y programar 2 minutos, 50º, vel. 2. Quitar la temperatura, añadir la harina y la clara de huevo y amasar 15 segundos, vel. 3. Bajar con la espátula y seguir mezclando otros 20 segundos, en la misma velocidad y reservar.
- Para el relleno poner las almendras molidas con el azúcar en el vaso y triturar 2 minutos en velocidad 3 1/2.
- Añadir el agua de azahar, la yema y la ralladura de limón, y amasar 1 minuto en velocidad 2. Con las manos untadas de aceite forma pequeñas croquetas alargadas con esta pasta.
- Extender con el rodillo pequeñas bolas de la masa elaborada inicialmente y cortar un círculo con un cortapastas (en mi caso un vaso para hacerlas pequeñas), colocar una porción de relleno de almendras y doblar la masa sobre ella. Dales forma de cuernos y hornear a 170º grados, unos 30 minutos.
- Espolvorear con un poco de azúcar glass.
Fuente: Internet (Foro MR)
lunes, 18 de abril de 2011
ROSQUILLAS AL HORNO
Yo le llamo rosquillas ya que las hice muy planas y no quedaron altitas comos los donut, pero el nombre de la receta que puso Kisa en Mundorecetas es "Donas de naranja al horno", eso sí, de sabor .......riquísimasssssss
INGREDIENTES:
- 400 gr. de harina normal
- 100 c.c. de agua
- 25 gr. de levadura fresca
- 1 huevo grande
- 80 gr. de azúcar
- Una pizca de sal
- 50 gr. de zumo de naranja
- 50 gr. de aceite de girasol
Para la glasa
- 100 gr. de azúcar glass
- 3 cucharadas soperas de agua
PREPARACIÓN:
- Verter en el vaso el agua y programar 1 minuto, 37º vel. 1.
- Añadir la levadura desmenuzada en el agua 10 segundos, velocidad 3.
- Incorporar la harina, el huevo, el azúcar, la sal y el zumo de naranja y mezclar 30segundos en vel. 6, cuando empiece ir añadiendo con el cubilete puesto el aceite poco
a poco.
- Prograr 2 minutos, vaso cerrado, vel. espiga y dejarla reposar 20 minutos dentro del vaso. A continuación programar 1 minuto, vaso cerrado vel. espiga.
- Sacar la masa, amasarla un poco (sobre la encimera con un poco de aceite) y extenderla con el rodillo hasta formar un rectángulo grande. Coger la masa de dos extremos y doblarla hasta llegar a los otros (como un cuadrado por la mitad), con un
cortador de donuts, o un vaso y un tapón ir haciendo las rosquillas y se van colocando en la bandeja del horno con papel de hornear, así hasta terminar con toda la masa.
- Cuando estén todas se dejan al abrigo de corrientes reposar 1 hora o hasta que doblen el volumen.
- Mientras preparar la glasa mezclando el azúcar y el agua y remover bien.
- Precalentar el horno a 200º y hornearlas de 10 a 15 minutos dependerá de cada horno o hasta que estén doradas.
- Recién sacadas del horno se pincelan con la glasa.
lunes, 11 de abril de 2011
BIZCOCHO BICOLOR A LA NARANJA
INGREDIENTES:
- 1 naranja de zumo con piel
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de aceite de girasol
- 220 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
- Una tableta de chocolate postres Nestlé
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso de la Thermomix la naranja (cortada en cuartos y con piel), los huevos y el azúcar y programar 3 minutos, 37 ºC, vel. 5.
- Volver a programar 3 minutos, vel. 5, sin temperatura.
- Echar el aceite en el vaso y mezclar 3 segundos, vel. 5, agregar la harina, la levadura y la pizca de sal y programar 8 segundos, vel. 6.
- Dejar reposar la mezcla 30 minutos en el frigorífico y mientras fundir el chocolate en el microondas.
- Sacar la mezcla del frigorífico, dividirla en dos partes y añadir el chocolate fundido a una de ellas.
- Engrasar el molde elegido e ir alternando capas de masa hasta finalizar.
(En mi caso se nota lo chocolatera que soy, que casi no se ve la blanca jajajajaja)
- Meter en horno precaleentado a 200º durante unos 50 minutos aproximadamente, según hornos.