lunes, 4 de abril de 2011

SUPER MAGDALENAS DE YOGUR GRIEGO



INGREDIENTES:

- 2 yogures griegos
- 100 c.c. de aceite de girasol
- 150 gr. de mantequilla
- 250 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- 350 gr. de harina
- 1 sobre de levadura royal



PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 250º
- Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las claras con la sal y programar 4 minutos en vel. 3 1/2, una vez montadas, sacar y reservar.
- Con la mariposa puesta echar el azúcar y los huevos y programar 1 minuto en vel. 3 1/2.
- Añadir la mantequilla y programar otro minuto a la misma velocidad.
- Sin programar, poner velocidad 3 y echar por el bocal los yogures y el aceite-
- Quitar la mariposa, añadir la harina y la levadura y mezclar 30 segundos en vel. 4
- Por último agregar las claras reservadas y envolver bien, que se integre.
- Verter la mezcla en los moldes de magdalenas, bajar la temperatura a 200º y meter en el horno durantee 10-15 minutos, hasta que estén doradas.

NOTA: El sabor y la textura me recuerdan mucho a los sobaos pasiegos.










7 comentarios:

  1. Se ven muy esponjosas estas magdalenas. me imagino que entre el yogur griego y las claras montadas tienen que salir muy ricas, me gustan mucho

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  2. Charo, están riquísimas y super suaves al paladar.....como solemos decir, si todo lo que lleva es bueno ¿cómo no lo va a estar?
    Un besote.

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  3. Claro que son super, se ve en la foto, guapísimas!

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  4. Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
    Este plato se ve riquísimo!!!

    besos
    Irina

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  5. Muchas gracias Irina.Ahora misma, ya que tengo permiso, me "meteré" en tu casa....
    Un beso

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  6. Las he preparado esta mañana y son deliciosas. ¡Qué buenas!
    Bss

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  7. Mese, me alegra mucho que te hayan gustado. Un besote

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