lunes, 28 de noviembre de 2011
GALLETAS DE MANTEQUILLA Y ALMENDRA
INGREDIENTES:
- 240 gr. harina
- 120 gr. azúcar glass
- 50 gr. almendra en polvo
- 125 gr. mantequilla (cortada a dados)
- 1 huevo
- 1 yema de huevo (rebajada con agua para pincelar las galletas)
PREPARACIÓN:
- Verter en el vaso de la thermomix la harina, la almendra y el azúcar y mezclar unos segundos en vel. 4.
- Una vez mezclado sin parar la máquina, añadir el huevo y la mantequilla y no parar hasta que se note que la masa forma una bola.
- Dejar en reposo envuelta en papel film y guardar en la nevera durante mínimo media hora.
- Pasado este tiempo formar las galletas y entre dos hojas de film estirar la masa con la ayuda de un rodillo y dejarla de unos 5 mm. de grosor, cortar las galletas con un cortapastas. Pintarlas con la yema de huevo rebajada con un poco de agua.
Hornear a 170º durante durante 10 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.
NOTA: En mi caso, como las hice para Halloween, formé "dedos" de bruja, espolvoreé por encima un poco de azúcar y le coloqué una uña de chocolate.
Fuente: Anna (Cocinando con pasión)
lunes, 21 de noviembre de 2011
TIRAMISÚ 2
INGREDIENTES:
- Bizcochos de soletilla
- 500 gr. de nata
- 250 gr. de queso Mascarpone
- 1 sobre de Nescafé Capuccino
- 150 gr. de azúcar
- 125 gr. de chocolate en polvo valor
- 25 gr. de vino dulce
- 1 ccucharada de mantequilla
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso la mariposa, añadir 400 gr. de nata, el queso y 100 gr. de azúcar y mezclar en vel. 4 unos 19 segundos aproximadamente, que quede montada, echar en un bol y reservar.
- Enjuagar el vaso y sin mariposa echar el chocolate valor, el nescafé, la mantequilla, 50 gr. de azúcar, 100 gr. de nata y el vino dulce y programar 5 minutos, 100º y vel. 4.
Montaje:
- En una fuente o el molde elegido colocar en el fondo una base de bizcochos de soletilla.
- Cubrir con la crema de chocolate.
- A continuación cubrir con la crema nata/queso y finalmente espolvorear de cacao en polvo.
Queda mejor de un día para otro.
Fuente: Thermomix Cartagena
lunes, 14 de noviembre de 2011
BIZCOCHO DE CLARAS Y MAZAPÁN AL CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 1 bote de claras pasteurizadas
- 200 gr. de mazapán
- 200 gr. de chocolate fondant
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura Royal
- 50 gr. de maicena
- 80 gr. de mantequilla
- 100 gr. de leche
- 100 gr. de azúcar
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º
- En un bol poner el mazapán troceado, junto a la leche, el chocolate, la mantequilla y el azúcar y poner en el microondas durante 3-4 minutos a potencia máxima, remover y reservar.
- Montar las claras con la sal, con la mariposa, hasta conseguir un punto de nieve, 12 minutos en vel. 3 1/2, pasados unos minutos, cuando deje de salpicar, quitar el cubilete para que entre aire y queden más voluminosas.
- Unir las claras con la masa, con cuidado para que no se bajen mucho y a continuación agregar la maicena y la levadura y terminar de remover suavemente.
- Engrasar un molde de plum cake y verter la mezcla.
- Hornear hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio, unos 30 minutos aproximadamente, según hornos.
- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
lunes, 7 de noviembre de 2011
BICA CON PEPITAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 300 gr. de azúcar
- 200 de nata líquida (yo le he puesto dos yogures griegos)
- 150 gr. de mantequilla
- 1 sobre de levadura Royal
- 300 gr. de harina
- 150 gr. de perlas de chocolate
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso los huevos y el azúcar y programar 5 minutos, 40º y vel. 4.
- Añadir la mantequilla y los yogures y mezclar en vel 5.
- Agregar la levadura y la harina y se mezclar en vel 5 hasta que quede completamente integrado.
- Añadir las perlas de chocolate y mezclar con una espátula o cuchara
- Verter en el molde elegido y espolvorear con azúcar y canela.
- Hornear de 30 a 35 minutos a una temperatura de 170º
SALMÓN ASADO
INGREDIENTES:
- 2 colas de salmón fresco
- Patatas
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Albahaca
- Eneldo
- Sal
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite
- Agua
PREPARACIÓN:
- Colocar en la fuente elegida las colas de salmón y patatas cortadas en tacos. Sazonar a gusto.
- Cortar en rodajas la cebolla, el tomate y el ajo y cubrir el salmón y patatas.
- Echar por encima un chorrito de aceite y espolvorear albahaca y eneldo a gusto.
- Cubrir con agua y el vaso de vino y hornear a 200º durante hora y media aproximadamente.