lunes, 5 de diciembre de 2011
PASTEL DE CHOCOLATE RELLENO DE NARANJA
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 125 gr. azúcar
- 150 gr. harina
- 1 cucharadita levadura en polvo.
- 125 gr. aceite de oliva.
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- Mermelada de naranja
- Licor de vino dulce a la naranja
- Chocolate de cobertura
- Cerezas para decorar
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso los huevos con el azúcar y el cacao y mezclar en vel. 4 unos segundos hasta que esté bien cremoso.
- Agregar la harina con la levadura y mezclar en vel. 6 unos segundos.
- Incorporar el aceite y mezclarlo en vel. 6 que quede bien integrado.
- Verter en un molde de silicona y llevar al microondas durante 6 minutos a 450 W
- Dejar enfriar sobre una rejilla
- Fundir el chocolate al microondas con una cucharadita de mantequilla y otra de nata.
Montaje:
- Partir el bizcocho en tres partes, bañar la base con vino y cubrir con una capa de mermelada de naranja, tapar con otra capa de bizcocho y repetir la operación con el vino y la mermelada.
- Para finalizar, cubrir con cobertura de chocolate y decorar a gusto.
Un pastel sabrosísimo, me encanta la combinación!
ResponderEliminarNo hay nada como la naranja y el chocolate ¿verdad?, también es mi combinación favorita.
ResponderEliminarUn saludo
Un pastel divino me encanta y lo bien que combina el chocolate con la naranja besos
ResponderEliminarAndaaaaaa, que se me hace la boca agua solo de verlo, que pinta tiene, me copio la receta a ver que sale
ResponderEliminarconcha
Tiene una pinta estupenda, naranja y chocolate, me apunto a hacerlo si tengo tiempo este finde largo
ResponderEliminargracias
concha
Hola, soy nueva por aquí y me a encantado tu blog, tienes recetas muy apetecibles así me quedo como seguidora vale? Un beso
ResponderEliminarwww.elpatodechocolate.blogspot.com
María, estás en tu casa y bienvenida. Espero que te guste todo lo que ves.
ResponderEliminarUn beso.