lunes, 28 de mayo de 2012
HABICHUELAS CON BACON Y JAMÓN YORK (de aprovechamiento)
INGREDIENTES:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 gr. de pimiento rojo y verde
- 2 pastillas de caldo de carne
- Pimentón dulce
- 125 gr. de jamón york en tacos
- 4 lonchas de bacon cortadas en tiras
- 50 gr. de aceite de oliva
- 800 gr. de alubias (habichuelas) precocidas (dos botes)
- Agua
- Sal
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso la cebolla cortada en cuartos y los dientes de ajo y triturar unos seegundos en vel. 5, bajar los restos de las paredes con la espátula, agregar el pimiento y el aceite y programar 5 minutos, 100º y vel. 2.
- Agregar las pastillas de caldo, el jamón y el bacon y programar 6 minutos, 100º, giro a la izquierda y vel. 1.
- A continuación añadir el pimentón y el agua hasta la marca de 1 litro, calentar 5 minutos, 100º giro a la izquierda y vel. 1
- Añadir las habichuelas previamente lavadas y escurridas, rectificar de sal y programar 2 minutos 100º, giro izquierda y vel. cuchara.
Que ricas, me las llevo, que nunca las he probado así, y en casa seguro que trinfan.
ResponderEliminarBesos. Lola
La verdad es que para lo folloneros que son los peques con las habichuelas, estas las comieron sin rechistar, verás cómo las repites.
ResponderEliminarUn beso