lunes, 11 de febrero de 2013
KRINGLE DE NOCILLA
INGREDIENTES:
Masa:
- 30 gr. de azúcar
- 120 gr. de leche
- 30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 15 gr. de levadura fresca
- 1 yema de huevo
- 300 gr. de harina de fuerza
- 1 pizca de sal
Relleno:
- Nocilla
- Almendra caramelizada
Glasa:
- Clara de huevo
- Azúcar glass
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 15 segundos en vel. 10, bajar los restos con la espátula y agregar la leche, la mantequilla y la levadura y programar 1 minuto, 37º vel. 2.
- Añadir la yema y mezclar 4 segundos en vel. 3.
- Incorporar la harina y la sal y amasar durante 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Sacar la masa del vaso, formar una bola y dejarla reposar dentro de una bolsa de plástico, en un lugar cálido, aproximadamente una hora, en función de la temperatura ambiente.
- Precalentar el horno a 180º
- Cuando la masa haya doblado su volúmen, ponerla sobre una superficie de trabajo enharinada y estirarla con un rodillo, hasta obtener un rectángulo de aprox. 50×40cm.
- Extender sobre la masa la nocilla y espolvorear con la almendra caramelizada.
- Enrollar el rectángulo por la parte más ancha, como si fuese un brazo de gitano. Cortar el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar, con un cuchillo de punta bien afilado.
- Ir cruzando las dos tiras de masa, parecido a una trenza, intentando que los bordes cortados queden hacia arriba.
- Unir los extremos formando una rosca, colocarla sobre la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o spilat.
- Hornear de 20 a 25 minutos, según hornos.
Fuente: Revista Thermomix Magazin Navidad
Ñamm, Ñamm... pintaza y parece facil! ...o tu haces que lo parezca ;-)
ResponderEliminarUn dia de estos cae...besotes.
Joana - www.thesucrebakery.com
te ha quedado muy, muy bien. Yo aún no lo he hecho, realmente es que no sé a que espero
ResponderEliminarJoanja, no sólo tiene pinta....está delicioso así que anímate.
ResponderEliminarBesitos
Charo, no lo dejes y anímate...además, da mucho juego porque puedes variar el relleno a gusto...
ResponderEliminarUn besote
Ya lo creo que me gusta Marisa, la pena es que no puedo meter la mano y coger un trocito. Besosssssssssss
ResponderEliminarJajajaja, es verdad, lo que molaría que la pantalla fuera interactiva y poder meter la mano...
ResponderEliminarMientras no lo haces, el próximo cachito que tome será a tu salud.
Besitos.
Que pinta tiene, te ha quedado fabuloso, yo lo tengo en pendientes y la verdad después de ver el tuyo cada vez me entran más ganas de hacerlo.
ResponderEliminarbesos
Mila, no te lo pienses más y además, si no te apetece dulce....pues salado,
ResponderEliminarUn besote