lunes, 18 de febrero de 2013

REGAÑAS DE PIPAS




INGREDIENTES:

- 500 gr. de harina de fuerza
- 1 chucharadita de sal
- 20 gr. de levadura prensada fresca
- 1 cucharada de miel
- 40 gr. de aceite de oliva
- 280 gr. de agua
Decoración:
- 120 gr. de pipas peladas

PREPARACIÓN:

Tamizar la harina con la sal durante 10 segundos en Vel. 5.
- Añadir el resto de ingredientes menos las pipas y amasar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Poner en un bol, tapar y dejar reposar durante 1h.
- Precalentar el horno a 220ºC
- Desgasificar la masa amasando un poco con la mano y estirarla con el rodillo. Espolvorear la masa estirada con las pipas y pasar el rodillo de nuevo para que se peguen bien a la masa.
- Cortar tiras de unos 2 cm, y las tiras cortarlas en porciones de unos 3 cm.
- Poner sobre la fuente del horno forrada con papel vegetal y hornear a 220º durante 10-15 minutos, hasta que estén doradas.











Print Friendly and PDF

6 comentarios:

  1. muy ricas, el toque de las pipas me gusta mucho en este tipo de pan, le da un extra muy rico

    ResponderEliminar
  2. Seguro que están bien ricas, por cierto que tengo pipas igual me animo y las preparo.
    beso

    ResponderEliminar
  3. HOLA SOY NUEVA Y ME ENCANTA TU BLOG TUS RECETAS PASO A ASI QUE ME QUEDO AQUI, UN GRAN SALUDO

    ResponderEliminar
  4. Ana, bienvenida y espero que disfrutes.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Acabo de sacarlas del horno, sin palabras... Me encantan! Gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  6. Mónica, me alegra un montón que te gusten...la verdad es que son un vicio.
    Un beso

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitarme, y dejarme tus comentarios.