Siempre me ha fascinado cuando voy a un restaurante chino y de postre pido el helado frito flambeado...siempre me he preguntado que cómo lo harían porque está delicioso y no veáis mi sorpresa cuando José Luís del blog asopaipas publicó la receta ¡no me lo podía creer, ya no tenía que ir al "chino" para tomar el helado frito!!!! y no os podéis imaginar la alegría de mis hijos, que ahora lo quieren a todas horas, jajajaja
INGREDIENTES:
- 1 kg. de helado de chocolate- Pan de molde sin corteza
Para el rebozado:
- 1 huevo
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de levadura
- Agua
Para terminar:
- Licor triple seco
PREPARACIÓN:
- Rallar el pan de molde (yo lo he hecho en la thermomix)
- Con el helado muy congelado, ir formando bolas y rebozarlas en el pan rallado, con el cual se forma una capa protectora. Guardarlas en el congelador mientras se prepara la masa para rebozar mezclando todos los ingredientes.
- En el momento de servir el postre, sacar las bolas del congelador, bañarlas en la masa para rebozar y freir en aceite muy caliente durante medio minuto, de forma que queden crujientes por fuera y frías por dentro.
- Echar por encima un chorrito de licor y prenderle fuego sin dejar de voltear la bola.
Que buen postre para los invitados ahora que estamos en la playa un diez un besazo
ResponderEliminarAna, me alegra que te guste y no dudes en hacerlo...te sorprenderá
ResponderEliminarUn besito y felices vacaciones
Necesito probarlo!!!! Lo dejo pendiente para después del régimen post vacaciones...
ResponderEliminarMónica, espero que te guste tanto como a nosotros.
ResponderEliminarUn beso