INGREDIENTES:
Para la masa:
- 3 yemas de huevo
- 2 claras de huevo
- 4 cucharadas de mantequilla derretida
- 3 cucharadas de azúcar
- 300 gr. de harina
- Esencia de anís
Para el glaseado:
- 250 gr. de azúcar
- 200 gr. de agua
- 1 clara de huevo
PREPARACIÓN:
- En un recipiente se mezclan todos los ingredientes de la masa, reservando una poca de harina por si resultase demasiada cantidad, amasar hasta que no se pegue a las manos. De manera que vamos viendo si necesita ponerse toda la harina o no.
- Dejar reposar la masa media hora y después ir formando bolitas, aplanamos un poco y con el dedo hacerles un agujero pequeño en el centro (al hornearlas tiende a cerrarse), colocarlas en una bandeja sobre papel vegetal y hornearlas a 170º hasta que comiencen a dorarse.
- Cuando estén secos ya están listos para consumir o guardar en un bote hermético.
- Mientras hacer con el agua y el azúcar un almíbar espeso, a punto de hebra. Montar la clara a punto de nieve y cuando esté el almíbar añadirlo a la clara poco a poco hasta que quede todo bien mezclado.
- Sumergir los rollitos en el glaseado y dejarlos secar sobre papel vegetal o lámina de spilat.- Cuando estén secos ya están listos para consumir o guardar en un bote hermético.
Fuente: Internet
Que rollicos mas buenos gracias y felicidades por recetas un besazo
ResponderEliminarMe encantan estos rollicos felicidades un besico
ResponderEliminarAna, muchas gracias y no dejes de hacerlos, están deliciosos.
ResponderEliminarUn beso