lunes, 21 de abril de 2014
MONA DE PASCUA CON CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 20 gr. de anís dulce
- 20 gr. de anís seco
- 50 gr. de licor triple seco (de naranja)
- 125 gr. de aceite de girasol
- 125 gr. de azúcar
- La corteza de un limón rallada sin parte blanca
- 20 gr. de levadura prensada
- 400 gr. de harina
- 1 huevo para barnizar
- Chocolate 72% cacao
- Azúcar para espolvorear (no mucho)
PREPARACIÓN:
- Poner los anises y la corteza de limón en el vaso y triturar unos segundos en vel. 6.
- Añadir el aceite y el azúcar y programar 2 minutos, 37 º y vel. 6.
- A continuación añadir la levadura y la harina, remover en velocidad 6 unos segundos y programar 3 minutos en velocidad espiga (si es necesario ayudarse con la espátula)
- Dar la forma a las monas, pincelar con huevo batido y colocar encima el chocolate, espolvorear con un poco de azúcar.
- Hornear a 180º durante aprocimadamente 15 ó 20 minutos, según tamaño elegido.
oyeeeee pues eso de sustituir el huevo duro por la superonza de choco me encantaaaaaaaaa jajajajjaja.
ResponderEliminarbesotes!!
Myriam, yo no cambio el chocolate por nadaaaa!!!! jajajaja
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ResponderEliminarno le dejas que fermente la masa? la harina es de fuerza? gracias
ResponderEliminarLoli, no es necesario fermentar la masa, porque no queda como bollo, es otra textura diferente, entre rollo y bollo, no sé cómo explicarte. Y la harina es la normal o de repostería, cojo la primera que pillo por casa.
ResponderEliminarUn beso.