INGREDIENTES:
- 150 gr. de mantequilla
- 50 gr. de manteca de cerdo
- 300 gr. de harina
- 70 gr. de azúcar
- 2 cucharadas de vainilla líquida o un sobre de azúcar vainillado
- Azúcar para el rebozado
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 170º
- Batir la mantequilla y la manteca de cerdo, ambas a temperatura ambiente y textura pomada, y cuando estén mezcladas añadir el azúcar y la vainilla.
- Poco a poco agregar la harina y amasar con las manos (yo las he amasado con la kenwood) hasta obtener una masa compacta.
- Separar en dos partes y hacer dos rulos.
- Envolver en papel film y meter en la nevera durante 1 hora para que se endurezca la masa, o en el congelador durante 20 minutos o media hora si se tiene prisa.
- Cortar trocitos y hacer bolas del tamaño de una aceituna gorda (más o menos), poner en la bandeja del horno forrada con papel vegetal e introducir en el horno durante 20 minutos.
- Dejar templar y rebozar en azúcar blanquilla.
Fuente: Recetas de Chispi
me parece que tienen que estar buenísimas!! hay gente a la que no le gusta la manteca de cerdo, pero yo creo que da un toque buenísimo en la repostería
ResponderEliminarOpino igual que tú, la manteca de cerdo le da un toque especial y estas pastas están deliciosas. Un beso y feliz año nuevo
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