lunes, 18 de diciembre de 2017

TORTAS DE ALGARROBO (2)





INGREDIENTES:

- 60 gr. de almendras molidas
- 100 gr. de azúcar
- 250 gr. de aceite de oliva virgen
- 60 gramos de anís
- 60 gr. de vino dulce Pedro Ximénez
- 10 gr. de anís en polvo
- 10 gr. de ajonjolí o sésamo
- 10 gr. de canela molida
- 500 gr. de harina de repostería
- 1 pizca de sal


PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso de la thermomix el azúcar y pulverizar 40 segundos en vel. 10.
- Agregar el aceite (previamente calentado con una rodaja de limón, sin hervir para que coja el saborcillo a limón) enfriado, el anís, el vino dulce, la canela, el sésamo y el anís en polvo y mezclar todo 15 segundos en vel. 3 y medio.
- Añadir la harina, la almendra y la sal y mezclar 15 segundos en vel. 6
- A continuación amasar durante 2 minutos en velocidad espiga.
- Dejar reposar unos 30 minutos aproximadamente.
- Hacer tortitas pequeñas, decorar con azúcar perlado y meter en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos.













Fuente: Mundorecetas
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