lunes, 8 de marzo de 2010
BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO (SIN AZÚCAR)
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 2 cubiletes de sacarina en polvo (20 gr.)
- 200 gr. de mantequilla
- 200 gr. de nesquik
- 110 gr. de vino tinto
- 200 gr. de harina bizcochona
(si se utiliza harina de repostería añadir un sobre de levadura royal)
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º
- Poner en el vaso del thermomix los huevos y la sacarina y programar 2 minutos en vel. 2
- Añadir la mantequilla y programar 1 minuto, 37º y vel. 3
- Añadir el nesquik y el vino y programar 15 segundos en vel. 3
- Agregar la harina y programar 15 segundos en vel. 3. Terminar de remover con la espátula.
- Verter la mezcla en el molde elegido y hornear durante 35 minutos aproximadamente (según hornos)
- Dejar enfriar y espolvorear con sacarina en polvo.
(No hay foto del corte porque era un regalo)
Y yo que tire un trozo de bizcocho el otro dia porque se me habia derramado vino encima,si llego a saberlo... ja,ja.ja.
ResponderEliminarYa en serio,estupenda receta y ademas sin azucar para que no nos engorde mucho.
Mindolina...no se tira na de na, hay que reciclar jajajaja y lo del azúcar...la verdad es que lo hize para un amigo que es diabético y no me había dado cuenta de lo del plan "tsngs" jejejejeje.
ResponderEliminarUn beso.
Marisa, un bizcocho curioso, pero que se ve divino a pesar de esa mezcla de chocolate y vino que no termino de asimilar, pero que me creo que este muy rico porque la pinta que tiene lo dice todo
ResponderEliminarBesos
tiene muy buena pinta, aunque no se si un diabético podrá comerlo aún así... el nesquik es todo azucar! y la harina son hidratos también, aunque son de absorción más lenta...
ResponderEliminarPamen, te aseguro que está buenísimo, anímate y hazlo, verás cómo te sorprende.
ResponderEliminarUn besito.
Anónimo, no sé muy bien la alimentación que llevan los diabéticos, pero los no muy severos, creo que toman algo de azúcar y se controlan. Te aseguro que mi amigo comió, repitió....y le encantó.
ResponderEliminarUn beso.
Marisa, me encanta tu blog; además explicas las recetas de maravilla y encima superilustradas, pareces una profesional de la comunicación, de verdad. Entré de casualidad en tu blog y mira por donde me voy a hacer asidua, de momento ya me hice seguidora y estoy segura que me leeré todo lo que publiques y además serás mi libro de cocina de cabecera. Enhorabuena. Me encanta, sobre todo los postres, soy muy golosa. Un abrazo.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tus palabras, me alegra mucho que te guste el blog y ...yo también soy muy golosa ¡se nota ¿no?! jajajaja abundan los dulces.
ResponderEliminarUn besito.
se puede hacer con azucar ¿¿¿¿???
ResponderEliminarExcelente blog y ingredientes super faciles de encontrar /tener !!!
¡Claro que se puede hacer con azúcar, sólo tienes que sustituir la sacarina por 200 gr. de azúcar y listo!.
ResponderEliminarMuchas gracias y me alegra que te guste el blog.
Un saludo.