lunes, 3 de mayo de 2010
LASAÑA DE ATÚN
INGREDIENTES:
- Placas precocinadas de pasta para lasaña
- Bechamel
- Queso rallado
Para el sofrito:
- 50 gr. de aceite de oliva
- 130 gr. de zanahorias
- 130 gr. de cebolla
- 1 calabacín pequeño
- 50 gr de pimiento rojo y verde
- 1 diente de ajo
- 700 gr. de tomate natural triturado
- 600 gr. de atún en aceite escurrido
- Sal
- Pimienta
- Poupurrí de hierbas italianas (orégano, tomillo, albahaca, romero, mejorana y salvia)
Para la bechamel:
- 1 litro de leche
- 130 gr. de harina
- 70 gr. de mantequilla
- 20 gr. de aceite
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
PREPARACIÓN:
- Poner en remojo en agua caliente las placas de lasaña.
- Preparar el sofrito poniendo en el vaso todos los ingredientes del mismo, triturar 15 segundos en velocidad 5, bajar los restos de las paredes y programar 15 minutos, temp. varoma, vel 1.
- Añadir el atún, la sal y las especias y programar 5 min., giro a la izquierda, vel. cuchara.
- Echar en un bol y reservar.
- Preparar la bechamel
- Montar la lasaña en una fuente apta para horno poniendo primero una capa de placa de lasaña, después una capa del sofrito y así hasta terminar con una capa de la pasta para lasaña.
- Cubrir con la bechamel y espolvorear el queso rallado por encima.
- Meter en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos, que esté doradita
Riquísima la lasaña!! Se agradece el paso a paso.
ResponderEliminarUn besiño.
Muchas gracias.
ResponderEliminarBesitos.