lunes, 26 de mayo de 2014

BIZCOCHO CEBRA



INGREDIENTES:

- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 250 gr. de leche
- 250 gr. de aceite de girasol
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 250 gr. de harina 
- 1 cucharada de levadura Royal
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas de cacao en polvo 

- 3 cucharadas grandes de harina



PREPARACIÓN:


- Precalentar el horno a 180º 
- Preparar el molde pincelándolo con un poco de aceite y espolvoreado de harina, quitando el exceso.
- Poner la mariposa en las cuchillas, agregar los huevos y el azúcar y programar 4 minutos, 37º y vel. 4.
- Al finalizar volver a programar 4 minutos más sin temperatura.

- Añadir la leche, el aceite y la esencia de vainilla y mezclar 10 segundos en vel. 3.

- Incorporar la harina junto a la levadura y la sal y mezclar 10 segundos en vel. 3.

- Separar la masa en dos recipientes a partes iguales y a una de ellas añadir las tres cucharadas de cacao y a la otra las de harina.
- En el molde, en el centro, colocar 3 cucharadas de la mezcla blanca, sin mover el molde, ella sola se extiende.
- Justo en el medio de la masa verter 3 cucharadas de la mezcla con chocolate. No mover.
- Seguir con 3 cucharadas más de la masa blanca en el centro y sin mover el molde ir repitiendo una y otra vez lo mismo hasta agotar la masa.
- Introducir en el horno durante aproximadamente 35 minutos.
- Dejar enfriar en una rejilla.



















Fuente: Internet
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QUICHÉ DE PALITOS Y ATÚN





INGREDIENTES:

Masa:
- 150 gr. de harina
- 65 gr. de mantequilla
- 35 ml. de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de levadura

Relleno:
- 75 gr. de cebolla picada
- 120 gr. de palitos de cangrejo
- Nuez moscada
- 100 gr. queso enmental rallado
-  2 huevos
- 100 c.c. de nata
- Sal, pimienta
- 2 latitas de atún escurrido


PREPARACIÓN:

Masa:
- Poner todos los ingredientes en un bol o amasadora y mezclar hasta que estén todos integraados. Estirar la masa muy fina y forrar el molde elegido, pinchar con un tenedor todo el fondo para que no suba la masa y hornear a 180º durante 10-15 minutos. Reservar.

Relleno:
- Pochar un poco la cebolla y cuando esté doradita añadir los palitos de cangrejo cortados en rodajas y echar nuez moscada a gusto.
- Mientras se sofrie un poco, en un bol mezclar los huevos con la nata y la mitad del queso, la sal y la pimienta.
- Sacar la masa del horno, cubrir el fondo con el resto del queso rallado, verter por encima el sofrito, cubrir con la mezcla de huevo, nata y queso y echar por encima el atún desmenuzado.
- Meter en el horno hasta que esté cuajada y doradita, aproximadamente 25 minutos.











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lunes, 19 de mayo de 2014

MINI BERLINAS DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:

- 190 gr. de harina con levadura
- 40 gr. de cacao en polvo
- 150 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 200 ml. de leche
- 150 ml. de nata
- 1 sobre de azúcar vainillada
- Una pizca de sal

PREPARACIÓN:

- Mezclar en un bol los ingredientes líquidos (Nata, leche, huevos y azúcar vainillada)
- En otro bol mezclar la harina, el cacao, el azúcar y la pizca de sal.
- Cuando los ingrediente líquidos estén bien mezclados, ir agregando poco a poco la mezcla de la harina hasta formar una crema homogénea.
- En el molde de las mini berlinas, engrasar un poco los huecos de la maquina con un pincel y un poco de aceite de girasol.
- Depositar pequeñas cuchara de masa y dejar cocer 4/6 minutos.
- Seguir hasta terminar con la masa.
- Dejar enfriar sobre una rejilla, y decorar a gusto.
(en este caso he derretido chocolate valor negro 70% y cobertura de vainilla)









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lunes, 12 de mayo de 2014

ALUBIAS CON CHORIZO




INGREDIENTES:

- 400 gr. de alubias ya cocidas
- 100 gr. de chorizo (he usado dulce)
- 1 cucharada de pimentón y otra de harina
- 150 gr. de cebolla
- 1 diente de ajo
- 40 gr. de aceite
- 120 gr. de vino blanco
- 100 gr. de agua
- 1 pastilla de caldo de carne y otra de verdura


PREPARACIÓN:

- Poner la cebolla y el ajo y trocear 3 segundos en vel. 5. Añadir el aceite y sofreir 8 minutos, temp. varoma y vel. 1.
- Añadir el chorizo troceado y las pastillas de caldo desmenuzadas y programar 2 minutos más.
- Agregar el pimentón y la harina y mezclar sin temperatura 20 segundos en vel. 2 para que se mezcle.
- Echar el agua y el vino blanco y programar 10 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
- Por último añadir las alubias y programar 5 minutos más misma temperatura y velocidad con giro a la izquierda.
- Dejar reposar un poquito antes de comer.











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lunes, 5 de mayo de 2014

GALLETAS CON PISTOLA





INGREDIENTES:

- 340 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 240 gr. de azúcar
- 2 cucharadas de leche (20 gr.)
- 1 cucharada de esencia de vainilla (10 gr.)
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura química (4 gr.)
- 525 gr. de harina


PREPARACIÓN:

- Colocar la mantequilla en el recipiente de la batidora y encima, poner el azúcar. Comenzar a batir hasta conseguir una textura cremosa y blanquecina.
- Añadir la leche y la vainilla. y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
- Incorporar el huevo, batir hasta que se mezcle y a continuación añadir la harina, previamente tamizada con la levadura y seguir batiendo hasta que esté completamente integrada.
- Introducir la masa en la pistola y apoyar la boca de la misma por completo sobre una lámina de silicona o bien en la propia bandeja del horno, SIN ENGRASAR, no se unta de mantequilla ni se le pone papel ni nada de nada. Luego se despegarán sin problemas. Si se engrasa la superficie donde se va a poner la pistola, la masa no se quedaría adherida y por tanto no se podreían formar las galletas. De este modo, se pega un "tiro", se cuenta un segundo, se retira la pistola de un golpe seco y se obtiene la forma de la galleta sin problema.
- Introducir en el horno precalentado a 170ºC hasta que empiecen a tomar un color dorado, unos 12 minutos aproximadamente.














Fuente: Kanela y limón
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