lunes, 24 de agosto de 2020

TARTALETAS DE BRANDADA





INGREDIENTES:

- 6-8 hojas de pasta filo
- 300 gr. de bacalao desmigado y desalado
- 1 diente de ajo
- 1 patata grande
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- 10 cucharadas de leche


PREPARACIÓN:

- Cocer la patata y triturarla.
- Añadir el bacalao y el diente de ajo prensado.
- Remover sobre el fuego mientras e añade el aceite templazo a hilillo alternando con la leche caliente, acercando y separando del fuego.
- Cortar la pasta filo en cuadrados y pintarla con aceite.
- Forrar las tartaletas con tres trozos, llenar de brandada y gratinar durante ocho minutos.
- Servir con una rodaja de aceituna negra.



















Fuente; Internet
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lunes, 17 de agosto de 2020

TARTALETAS DE GANACHE DE CHOCOLATE





INGREDIENTES:

- 4 láminas de pasta filo
- 180 gr. de nata
- 180 gr. de chocolate negro
- 50 gr. de mantequilla


PREPARACIÓN:

- Cortar la pasta filo en cuadrados, pincelarla con aceite de oliva y forrar las tartaletas con tres trozos.
- Dorarlas ligeramente en el horno a 180º durante unos cinco minutos.
- Poner en el vaso de la thermomix la nata y programar 3 minutos, 90º y vel. 1.
- Añadir el chocolate y programar 2 minutos en vel. 2
- Por último añadir la mantequilla y programar 30 seg. en vel. 2.
- Dejar que la ganaché se endurezca hasta obtener la consistencia necesaria estando tapada a temperatura ambiente durante un par de horas aproximadamente. (Yo la he puesto en una manga pastelera para que fuera más fácil rellenar las tartaletas.












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lunes, 10 de agosto de 2020

ROLLITOS DE ANCHOAS Y QUESO EN PAN DE MOLDE






INGREDIENTES:


- 8 rebanadas de pan de molde (yo he utilizado sin corteza)
- 140 gr. de queso rallado (el que más guste:  cheddar, gouda, emmental, mozarella, curado)
- Mostaza de Dijón
- 3 latas de anchoas en caite de oliva
- Mantequilla
- Leche


PREPARACIÓN:

- Poner  las anchoas en una fuente con leche  y dejarlas unos 15 minutos  para rebajarlas de sal.
- Precalentar el horno a 220º. Forrar la bandeja del  horno con papel vegetal.
- Con un rodillo aplanar un poco las rebanadas de pan y untarlas de mantequilla.
- Encima de la mantequilla poner una capita de mostaza y a continuación espolvorear  con el queso rallado.
- Coger las anchoas,  ponerlas sobre papel  de cocina y para quitar  el exceso de líquido cubrir con más papel de cocina y presionar para que sequen bien.
- Colocar 4 filetes de anchoas en cada rebanada.
- A continuación enrollar el pan y con la unión hacia abajo ponerlas  sobre la bandeja del horno y  hornearlos durante 6 o 7 minutos o hasta que estén doraditos.
- Se pueden comer tanto calientes como frios. 

















Fuente: Petichef
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