INGREDIENTES:
Bizcocho:
- 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 220 gr. de azúcar blanco
- 3 huevos
- 220 gr. de harina
- 1 cucharadita y media de levadura tipo royal
- 120 gr. de leche
- 90 gr. de turrón de jijona triturado
Buttercream:
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 325 gr. de azúcar glass
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2-3 cucharadas de leche
- 90 gr. de turrón de jijona triturado
PREPARACIÓN:
- Tamizar la harina junto con la levadura y reservar.
- Precalentar el horno a 180º y preparar la bandeja con cápsulas rizadas para los cupcakes.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema suave y fina.
- Añadir los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados.
- Incorporar la harina y finalizar con la leche y el turrón de jijona triturado y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
- Repartir la mezcla en las cápsulas y llenarlas unas 3/4 partes de su capacidad.
- Hornear durante aproximadamente 20-25 minutos, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Buttercream:
- Tamizar el azúcar glass y batirla junto con la mantequilla y añadir la vainilla y las cucharadas de leche.
- Batir a velocidad baja al principio y después aumentar la velocidad dejando al menos unos 5 minutos hasta que la crema quede fina y cremosa.
- Por último añadir el turrón y seguir batiendo unos minutos más.
- Adornar por encima los cupcakes con la buttercream, decorar a gusto y servir.
Fuente: Asopaipas

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