Se necesitan 10 días para la elaboración, sin usar batidora, frigorífico, ni otros utensilios.
PREPARACIÓN:
Día 1: Sobre un cuenco amplio se vierte el contenido del vaso que te han entregado y se le añade un vaso de harina y otro de azúcar. (vaso de 1/4, como los de nocilla) NO SE MEZCLA.
Día 2: Se mezcla todo con una cuchara de madera.
Día 3: Se deja reposar.
Día 4: Se deja reposar.
Día 5: Se añade un vaso de leche, un vaso de azúcar y un vaso de harina. NO SE MEZCLA.
Día 6: Se mezcla todo muy bien.
Día 7: Se deja reposar.
Día 8: Se deja reposar.
Día 9: Se deja reposar.
Día 10: Se apartan de la masa 3 vasos que se entregarán a 3 personas a las que se les desean suerte y salud.
Al resto de la masa restante se le añaden:
- 2 vasos de harina
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de nueces (yo he usado 75 gr. de avellanas tostadas y picadas en vez de nueces)
- 1 vaso de leche
- 2 huevos
- 1 manzana troceada
- 1 sobre de levadura
- Una pizca de sal
- Una pizca de vainilla
- Una pizca de canela
SE MEZCLA TODO MUY BIEN, Y SE PONE AL HORNO A 180º ENTRE 40 Y 50 MINUTOS.
No hay comentarios:
Publicar un comentario