lunes, 2 de febrero de 2009

GALLETAS BICOLOR



Estas galletas las puso Atina en el foro MR y creo recordar que las llamó super fáciles y super rápidas y es verdad, se hacen en un momento, yo que casi todo lo meto en el vaso del thermomix, estas las he hecho "con los deditos" y ...son unas deliciosas galletas de mantequilla que se deshacen en la boca.

INGREDIENTES:
- 300 gr. de harina
- 90 gr. de azúcar
- 200 gr. de mantequilla
- 3 ó 4 cucharadas de cacao en polvo

PREPARACIÓN:
- Poner todo en un bol y con las yemas de los dedos trabajarlos ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
- Dividir la masa en dos y a una de ellas añadirle el cacao y amasar de nuevo para que se integre bien.
- Ya la manera de cortar las galletas es a gusto de cada uno. Yo he utilizado tres y os los pongo en fotos.
- Formar los rulos envueltos en papel film y guardar en la nevera que endurezcan un
poco para después cortar las galletas de aproximadamente 3-4 milímetros de grosor.
- Poner en una bandeja de horno con papel de hornear y cocer en horno precalentado a 180-200º durante aproximadamente 10 minutos.
















26 comentarios:

Anónimo dijo...

me ha encantado ese paso a paso q has hecho....se ve muy fácil!Gracias por compartir.Mil bsos Luna!

Aeryn26 dijo...

Gracias por la receta, no las había visto y quedan muy chulas. Esta tarde voy a hacerlas con mis chicos. Besos

Pilar - Lechuza dijo...

Qué galletas más ricas y el paso a paso no tiene pérdida. Magnifico reportaje.
un abrazo

Carolina dijo...

Qué rico y que sencillas las quiero hacer a la de ya!

MARISA dijo...

Carolina, espero que disfrutes tanto como yo y el resultado es exquisito. ¡Ya verás!
Un beso.

ELLE dijo...

La receta se ve genial y muy rica, pero tengo una duda: ¿no necesita huevo?, yo tenia una receta similar y si lo llevaba.

MARISA dijo...

Elle, esta receta es sin huevo y te puedo asegurar que están deliciosas.
Un saludo.

Damaris dijo...

Hola quiero hacer la receta, y aunque en la foto parece claro me gustaria que me lo confirmaras, la mantequilla se añade al resto de producto desecha verdad?¿ tiene que estar templada, caleinte del tiempo fria??? un saludo y mil gracias ya os contare que tal salio.

MARISA dijo...

Damaris, la mantequilla se mete en el microondas unos segundos debe quedar muy blanda, lo suficiente para manejarla bien y mezclarla con el resto de ingredientes, o líquida, de las dos formas quedan estupendas y da igual si está templada o recien sacada del microondas.
Espero que te salgan de rechupete, ya me contarás.
Un beso.

Anónimo dijo...

me parece muy buena tu receta, lo de no llevar huevo lo mejor mi nieto es alergico y muy goloso, te agradeceria pusieras mas dulces sin huevos, gracias

MARISA dijo...

Muchas gracias por tu comentario y ... intentaré poner recetas sin huevo.
Un saludo.

Anónimo dijo...

las vi y me llamaron muchisimo la atencion, y a los dos dias las hice, me quedaron deliciosas, muchas gracias¡¡

MARISA dijo...

Muchas gracias a tí por tus palabras y tus visitas.
Me alegra mucho que te gustaran.
Un beso

liz dijo...

hola, se ven muy ricas las galletas y muy faciles de hacer , las probare pero necesito hacer muchas y me preguntaba cuantas galletas salen aproximadamente?

gracias

MARISA dijo...

Unas cien aproximadamente, según cómo las hagas de grandes, estas son como una moneda de dos euros más o menos.
Un beso.

Marta dijo...

Las hice ayer, espectaculares. Me quedó un poquito de pasta blanca y la estiré y puse una tira en el medio de caco, nuez y miel todo molido junto y luego enroscado y cortado como tú has explicado y..... huuuummm. Gracias.

MARISA dijo...

Marta, me alegra mucho que te hayan gustado y con miel y nuez....ni te cuento, tienen que estar deliciosas.
Un beso

cande dijo...

Hola te hago una pregunta en vez de manteca podria suplantarlo con aceite ? en ese caso cuantas cuicharadas masomenos.. muy linda pagina besos

MARISA dijo...

Si no quieres usar mantequilla, prueba con margarina, pero el aceite al enfriar no cuaja, tendrías que echarle bastante más harina y ya no quedarían tan sabrosas.
Un saludo.

cande dijo...

muchas gracias !

Sandriviriviri dijo...

Hola Marisa! En primer lugar, enhorabuena por la receta! Tienen una pinta estupenda. Podrías decirme cómo pones las masas para que salgan esas espirales y esas formas? No consigo entender cómo lo haces!

Muchas gracias y un saludo!

MARISA dijo...

Sandriviriviri, las espirales se hacen colocando parte de la masa estirada sin chocolate sobre parte de la masa estirada con chocolate o al revés, como quieras, y luego se enrolla, se guarda en la nevera que endurezca y ya puedes cortar las galletas, tal y como sale en las fotos, en el paso a paso puedes verlo.
Otra forma es formar dos cilindros de cada color y colocarlos sobre puestos, blanco y negro y luego sobre el negro el blanco y viceversa y hacer lo mismo que con las anteriores....
ya las formas y combinaciones es como más te guste a tí.
Un saludo

glencaris dijo...

Divinas! No hay otra palabra para esta receta. Muchísimas gracias por compartirla.
Hoy las hice con mi hija de 4 años y ella feliz de ayudarme a amasar la masa y de cortar las diferentes figuritas con moldes para galletas. Quedaron divinas.

MARISA dijo...

Glencaris, muchísimas gracias por tus palabras, me llena de satisfación y alegría el poder aportar un granito de arena y sobre todo hacer que los peques disfruten ayudando en la cocina.
Un besote.

Anónimo dijo...

Disculpa seles puede poner polvo para hornear para que queden mas esponjosas

MARISA dijo...

Yo nunca lo he echado porque las galletas de mantequilla son crujientes y no esponjosas, todo va en gusto y en probar a ver si te gusta más con la otra textura.
Un saludo