lunes, 9 de febrero de 2009

PASTEL INTEGRAL DE CHOCOLATE Y COCACOLA



INGREDIENTES:

- 250 gr. de harina integral bizcochona (con levadura)
- Una pizca de sal
- Media cucharadita de bicarbonato sódico
- 3 cucharadas soperas de cacao en polvo (también sirve colacao)
- 125 gr. de chocolate postres nestlé
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos grandes
- 300 gr. de azúcar glass
- 250 gr. de mantequilla
- 250 c.c. de leche
- 175 c.c. de coca cola

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180º
- Poner en el vaso los huevos y la mantequilla en pomada y batir durante un minuto en velocidad 4.
- Incorporar la leche y la coca cola y mezclar 60 segundos en vel. 4
- Añadir el azúcar y el cacao en polvo y mezclar minuto y medio en vel. 5
- Agregar la harina, previamente tamizada, junto con el bicarbonato, la vainilla y la pizca de sal y mezclar durante un minuto en velocidad 5-6
- Por último, deshacer el chocolate postres nestlé en el microondas e incorporar a la mezcla batiendo unos segundos en velcidad 6.
- Volcar la preparación en el molde previamente engrasado y hornear durante aproximadamente 50 minutos a 180º, hasta pinchar con una aguja y ésta salga limpia.













2 comentarios:

Anabel dijo...

Maricarmen este pastel se ve delicioso,seguro que la coca-cola le da ese gusto especial rico,rico felicidades!!!
un besazo guapa y te cojo un buen trozo ja,ja.

MARISA o famalap dijo...

Uauuuu!!! juntando el choco con mi bebida favorita... que en cuanto tenga mi cocinilla montada, me pongo manos a la masa!!!