lunes, 25 de febrero de 2013

PASTAS DE CHOCOLATE Y AVELLANA




INGREDIENTES:

- 300 gr. de chocolate (he utilizado fondant de hacendado)
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. de azúcar
- 2 huevos grandes
- 40 gr. de harina
- Una cucharadita de levadura royal
- 60 gr. de avellana molida
- Una  pizca de sal


PREPARACIÓN:

- Deshacer el chocolate poco a poco en el microondas.
- Agregar la mantequilla y deshacer junto al chocolate que está caliente.
- En un bol batir el azúcar junto a los huevos hasta conseguir una crema blanquecina y añadirla al chocolate.
- Mezclar la levadura con la harina, la avellana molida y la pizca de sal y tamizarla sobre la mezcla de huevos y chocolate hasta conseguir una masa homogénea.
- Verter en una manga pastelera, echar porciones redondas sobre la bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal o spilat. (mejor dejarla a montoncitos, sin chafarlas porque con el calor del horno se expanden, por eso se me han quedado planitas)
- Hornear en horno precalentado a 170º durante 10 minutos aproximadamente.

















Fuente: Bocados dulces y salados

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