Llevo algún tiempo viendo este pastel en diferentes blog y al final no he podido resistir la tentación de hacerlo también...está delicioso.
INGREDIENTES:
(todos a temperatura ambiente)
- 8 huevos y separar las claras de las yemas .
- 1 litro de leche- 250 gr. de harina
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de mantequilla derretida y tibia
- Ralladura de un limón .
- El zumo de medio limón
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
- Separar las claras de las yemas
- Batir las claras a punto de nieve y reservar.
- Batir las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que la masa esté muy bien integrada - Añadir la mantequilla, la leche, el zumo y la ralladura de limón (aquí tuve un desliz y eché la mantequilla en tacos en vez de derretida, así que me tocó coger una cuchara y sacar los trocitos para derretirlos en el microondas...cosas de las prisas...)
- Mezclar bien e ir añadiendo la harina tamizada
- Añadir las claras a la masa con mucho cuidado y con movimientos envolventes para que no se
bajen.
- Poner una bandeja o molde de bizcocho bien untado de mantequilla y enharinado para que no
se pegue la masa al fondo.
- Cocer en el horno previamente caliente a 180º durante 10 minutos y seguidamente bajarlo a 160 º
y mantenerlo durante 50 minutos.
- Sacarlo y dejarlo enfriar en la bandeja .
- Cortarlo en porciones y espolvorear con abundante azúcar glass.
(A mi la primera capa, la del bizcocho me quedó muy finita, creo que la bandeja que usé era demasiado grande, pero el sabor del pastal es exquisito).
4 comentarios:
Te lo copio es facil de hacer y diferente felicidades muchas gracias beso
Ana, cuando la hagas utiliza un recipiente más pequeño que el mío que quede altita, así se verán mejor las tres capas, eso sí, el sabor no cambia y es delicioso.
Un beso
Muchas gracias un besote
que deliciosa esta receta,mmmm bssss
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