martes, 30 de septiembre de 2008
ENSALADILLA MARINERA
Esta ensaladilla es una variante de la rusa y la idea me la dió Gijonesa en el foro de MR al poner ella su ensaladilla "rusa-holandesa", sólo que esta no lleva nada de verdura y sólo productos del mar. Está deliciosa.
INGREDIENTES:
- 3 patatas
- 150 gr. de palitos de cangrego
- 200 gr. de gambas peladas y cocidas
- 150 gr. atún en aceite (escurrido)
- Un puñadito de aceitunas rellenas de anchoa
- 1 huevo duro
MAYONESA DE AJO
- Aceite
- 1 diente de ajo
- Sal
- 1 huevo
PREPARACIÓN:
- Cocer las patatas en agua con un "puñadito" generoso de sal.
- Cuando estén blandas, quitarles la piel y chafarlas en una ensaladera con un tenedor.
- Añadirle los palitos de cangrejo cortaditos en rodajitas pequeñas, el atún, las gambas, las aceitunas cortadas en rodajitas y la clara de huevo rallada y mezclar.
- Hacer una "ajonesa" con el huevo, el diente de ajo, una pizca de sal y el aceite.
- Echar al resto de ingredientes y remover.
- Colocar en una fuente o el plato elegido para servir, cubrirla con la yema de huevo rallada y decorar con una aceituna o al gusto.
Etiquetas:
Aperitivos/Entrantes,
Pescados y Mariscos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario