sábado, 20 de diciembre de 2008

CONGRETES (Pastas de anís)


Esta receta la ví en el foro MR y también en el blog de Cane, y como sigo preparando la Navidad, tanto en decoración navideña como en los dulces, pues aquí os dejo unos cuantos, están muy buenos y no son para nada difíciles o laboriosos.

INGREDIENTES:
- 180 gr. de anís del mono (puede usarse chinchón, aguardiente, cazalla, lo que más nos guste o tengamos a mano)
- 360 gr. de aceite (yo he usado de oliva)
- 800 gr. de harina

PREPARACIÓN:
- Verter todos los ingredientes en el vaso y mezclar primero le he dado un par de golpes de turbo y después en velocidad 5-6 durante unos 20 segundos terminando de amasar en la mesa, la textura es como plastilina.
- Coger un poco de masa, estirarla un poco con la mano para seguir con el rodillo.
- Con cortapastas ir formando figuras de entre medio y un centímetro aproximadamente y ponerlas sobre una bandeja de horno forrada con papel parafinado y echar un poco de azúcar por encima.
- Con el horno precalentado a 180º, hornearlos en la altura central durante, 15 ó 20 minutos, según hornos, hasta que los veamos dorados.

NOTA: Para los muy golosos, pueden echarle un poco de azúcar en la masa.








2 comentarios:

MARISA o famalap dijo...

Éste año no los repetí y mira que nos gustaron... pero con todo lo que hay aún que experimentar y probar, no da tiempo aa todo!!

FELICES FIESTAS y que las disfrutéis con uchísima salud
Bicosss

María de Chulilla dijo...

Son típicos de mi comarca. En mi pueblo los encuentras en todas las panaderías.. sólo hay dos