lunes, 25 de mayo de 2009

GARBANZOS CON FIDEOS Y MEJILLONES



Esta receta es de la clase de thermomix "cocina económica", aunque ésta en concreto, debería llamarse super rápida, ya que se tarda apenas 14 minutos en prepararse.

INGREDIENTES:

- 300 gr. de cebolla
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 100 c.c. de vino blanco
- 250 c.c. de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 bote de garbanzos cocidos (400 gr escurridos)
- 100 gr. de fideo fino cabello de ángel (yo le puso 80)
- 1 lata de mejillones en escabeche

PREPARACIÓN:

- Aclarar y escurrir bien los garbanzos en el cestillo y reservar.
- Poner las cebollas en el vaso cortadas en cuartos y trocear programando 8 segundos en vel. 4 (a mí me gusta más finita y la pongo en el 5)
- Añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1
- Agregar el pimentón y mezclar unos segundos en vel. 2
- Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el vino blanco junto al agua y la pastilla de caldo y programar 5 minutos, 100º y vel. 1
- Añadir los garbanzos y programar 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y vel. 1
- Una vez programado inmediatamente ir añadiendo por el bocal los fideos y los mejillones con el líquido de la lata.
- Dejar reposar unos minutos antes de servir.









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